Мука — 4 ст.л., сметана, майонез, кетчуп — по 2 ст.л., яйца — 3 шт., сыр твердый — 100 г, помидор — 1 шт., масло растительное — 2 ст.л., соль, черный перец.
Готовим тесто консистенции густой сметаны: в глубокой миске соединяем сметану, майонез, одно яйцо, соль и перец. Добавляем муку и перемешиваем. На холодную сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем тесто, равномерно распределяем по дну. Сверху выкладываем кетчуп и аккуратно распределяем по тесту. Примерно две трети сыра натираем на средней терке, выкладываем на основу для пиццы. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности теста. Оставшийся кусочек сыра натираем на мелкой терке и посыпаем им помидоры. Аккуратно вбиваем яйца. Слегка солим. Ставим сковороду на минимальный нагрев и накрываем крышкой. Готовим пиццу на сковороде примерно 10—15 минут, пока яйца не запекутся.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 32(19429) от 14.08.2020 г.