Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » «ЗА» И «ПРОТИВ» » Детская площадка: перенести или оставить?
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Детская площадка: перенести или оставить?

В редакцию «ЕЗ» обратился Александр Приходько — заслуженный учитель Крыма, педагог с 32-летним стажем. Поводом для беспокойства неравнодушного евпаторийца стал важный вопрос, касающийся благоустройства города и здоровья детей.

Речь идет о детской площадке, установленной на пересечении улиц Интернациональной, Больничной и Сквозного переулка. Приходько утверждает, что место ее нахождения не соответствует установленным строительным и санитарным правилам и нормам обустройства детских площадок.

К тому же, как заметил заявитель, наличие вокруг площадки трех дорог с интенсивным движением транспорта не только не исключает возможность несчастного случая, но и значительно увеличивает загазованность воздуха, которым дышат дети во время прогулок. «Ребята играют практически в облаке выхлопных газов», — подчеркивает наш собеседник.

Чтобы выяснить истинное положение дел, корреспондент «ЕЗ» отправилась по указанному адресу и пообщалась с родителями.

Анна Иванченко, жительница района Слободка:

— Ребятам нашего района больше негде гулять. Эта площадка — ​единственное место, где они могут поиграть, поэтому сносить ее не нужно. Было бы замечательно определиться с местом, куда ее можно перенести. Вот здесь недалеко есть школа, например, или институт с огромной территорией — ​на мой взгляд, идеальный участок для переноса площадки. Знаю, что еще есть свободный участок земли на улице Немичевых, это тоже недалеко. Не сомневаюсь, что в случае ее переноса наши дети будут здоровее.

Игорь Жуков, житель Слободки:

— Меня все устраивает, я даже не задумывался о том, что с этим местом что-то не так, пусть мой ребенок гуляет здесь и дальше. Я считаю доводы заявителя необоснованными и возражаю против сноса площадки.

Алина и Сергей Калмыковы, гости из Санкт-Петербурга, от комментариев воздержались, но после информирования о положении вещей предпочли найти другое место для прогулок с ребенком.

Важно уточнить: Александр Приходько не ведет и речи о сносе площадки, он просит только проинформировать родителей о возможной опасности и совместно найти более подходящую территорию для детского отдыха.

Александр Приходько: «Во-первых, детские площадки располагают только на придомовых территориях, а не в центре пересечения четырех дорог. Во-вторых, согласно действующим правилам и нормам (СНиП 2.07.01—89; 4.4.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031—01), детская площадка должна находиться не ближе чем в десяти метрах от проезжей части. Расстояние же от границ этой площадки до дороги на разных участках составляет всего от трех до восьми метров, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью детей. Просьба к администрации города перенести площадку в безопасное место».

Как пояснили в городской администрации, по данному вопросу пока не принято никакого решения. Этот вопрос вынесен на всеобщее обсуждение в социальной сети «ВКонтакте». Сейчас люди смогут выбрать, перенести или оставить детскую площадку. Там двоякая ситуация: место, конечно, далеко не лучшее для детского отдыха, но другого просто нет. Демонтировать-то недолго — вопрос в том, куда ее потом поставить. По результатам опроса будет принято окончательное решение.

Что касается голосования в соцсети, то мнения респондентов разделились: 74% поддерживают идею переноса площадки, а 26% — ​нет. Опрос еще продолжается, выразить свое мнение можно в официальной группе администрации города «Вконтакте» «Моя Евпатория». Предложения по поводу возможного места для переноса детской площадки принимаются в редакции «ЕЗ» (пр-т Ленина, 28-а) или по электронной почте: evp_zdravnitsa@mail.ru, а также по телефону 3-24-61. Совместными усилиями мы сможем принять верное решение по этому вопросу. Ведь забота о здоровье детей — ​обязанность каждого неравнодушного гражданина.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 32(19429) от 14.08.2020 г.




 


 




Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2020 г. (обновлено 13.10.2020)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
Уважаемые граждане!

На основании Указа главы Республики Крым от 17.03.2020 №63-у «О введении режима повышенной готовности на территории республики Республики...






Президент России