Куриное филе — 500 г, лук репчатый — 1 шт., масло оливковое — 1 стол. л., пряности (петрушка, укроп, базилик, черный перец, соль) — по вкусу.
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе смесью из оливкового масла и сушеной зелени (петрушки, укропа и базилика). Посолить, поперчить. Добавить лук, нарезанный перьями. Перемешать. Выложить куриное филе с луком в рукав для запекания, сделать несколько проколов зубочисткой, оставить на полчаса. Духовку к моменту начала запекания филе разогреть до 180-200°С. Запекать куриное филе с луком в духовке, нагретой до температуры 180-200°С, в течение 25-30 минут. Готовое куриное филе подавать со свежими овощами и зеленью.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 31(19428) от 07.08.2020 г.