Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Золотые желто-черные

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Золотые желто-черные

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21728


Золотые желто-черные

В воскресном поединке 23-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС, в котором встретились футбольные клубы «Евпатория» и «Океан», очень многое напоминало о событиях мая 2018-го, когда «горожане» впервые стали чемпионами. Тогда свой «золотой» матч евпаторийцы играли на поле СК «Арена-Крым» с керчанами. Так получилось, что и на этот раз судьба титула решалась в поединке с «Океаном» в Евпатории.

Параллелей с матчем двухлетней давности набралось множество. Но мы отметим лишь две из них. В судейской бригаде тогда и сейчас работал Алексей Полянин. В 2018 году — ​в качестве линейного арбитра, а в 2020-м — ​главного. Как и в прошлый раз, гости с востока полуострова добрались до евпаторийского стадиона в воскресенье всего лишь за полчаса до стартового свистка арбитра. Было бы здорово повторить и счет того поединка. Тогда встреча завершилась разгромной победой желто-черных — ​6:0. На этот раз все получилось намного сложнее.

Керчане, несмотря на то что вышли играть практически без разминки, не намерены были сдаваться без сопротивления. Настрой на «Евпаторию» у гостей был максимальный. Как ни старались евпаторийцы, но вскрыть оборону соперника долгое время не получалось. Все атаки хозяев вязли в оборонительных построениях «Океана», как в болоте. Так продолжалось минуты до шестидесятой. С этого момента евпаторийские «пчелы» еще более усилили натиск и заставили керчан совершать ошибки. Один из проколов гостей стал результативным: защитник «Океана» Алан Хугаев срезал мяч в свои ворота, который в конечном итоге стал для желто-черных золотым — ​победа позволила евпаторийцам досрочно, за 5 туров до финиша, оформить чемпионство в Премьер-лиге КФС.

Сразу после финального свистка началась церемония награждения ФК «Евпатория». Во время чествования команды не забыли упомянуть и игроков, которые уже не играют в составе, но внесли весомый вклад в сегодняшний успех «Евпатории».

Поздравить команду со вторым за последние три сезона чемпионством пришли руководители города Евпатория Олеся Харитоненко и Роман Тихончук. Чемпионский кубок евпаторийцам вручил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 31(19428) от 07.08.2020 г.