Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Золотые желто-черные
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Золотые желто-черные

В воскресном поединке 23-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС, в котором встретились футбольные клубы «Евпатория» и «Океан», очень многое напоминало о событиях мая 2018-го, когда «горожане» впервые стали чемпионами. Тогда свой «золотой» матч евпаторийцы играли на поле СК «Арена-Крым» с керчанами. Так получилось, что и на этот раз судьба титула решалась в поединке с «Океаном» в Евпатории.

Параллелей с матчем двухлетней давности набралось множество. Но мы отметим лишь две из них. В судейской бригаде тогда и сейчас работал Алексей Полянин. В 2018 году — ​в качестве линейного арбитра, а в 2020-м — ​главного. Как и в прошлый раз, гости с востока полуострова добрались до евпаторийского стадиона в воскресенье всего лишь за полчаса до стартового свистка арбитра. Было бы здорово повторить и счет того поединка. Тогда встреча завершилась разгромной победой желто-черных — ​6:0. На этот раз все получилось намного сложнее.

Керчане, несмотря на то что вышли играть практически без разминки, не намерены были сдаваться без сопротивления. Настрой на «Евпаторию» у гостей был максимальный. Как ни старались евпаторийцы, но вскрыть оборону соперника долгое время не получалось. Все атаки хозяев вязли в оборонительных построениях «Океана», как в болоте. Так продолжалось минуты до шестидесятой. С этого момента евпаторийские «пчелы» еще более усилили натиск и заставили керчан совершать ошибки. Один из проколов гостей стал результативным: защитник «Океана» Алан Хугаев срезал мяч в свои ворота, который в конечном итоге стал для желто-черных золотым — ​победа позволила евпаторийцам досрочно, за 5 туров до финиша, оформить чемпионство в Премьер-лиге КФС.

Сразу после финального свистка началась церемония награждения ФК «Евпатория». Во время чествования команды не забыли упомянуть и игроков, которые уже не играют в составе, но внесли весомый вклад в сегодняшний успех «Евпатории».

Поздравить команду со вторым за последние три сезона чемпионством пришли руководители города Евпатория Олеся Харитоненко и Роман Тихончук. Чемпионский кубок евпаторийцам вручил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 31(19428) от 07.08.2020 г.




 


 





Актуальные новости


Как вызвать врача?

В связи с прогнозируемым повышением заболеваемости, связанным с распространением штамма коронавируса «омикрон» COVID‑19,...

График плановых отключений на февраль 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на январь 2022 г (обновлено 28.01.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей