Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Остросюжетно » Любил детей он странною любовью
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Любил детей он странною любовью

В последнее время как-то особенно страшно становится за детей: вокруг все больше историй о том, как их обижают, ущемляют или и того хуже… И речь сейчас не о тех случаях, когда ребятишкам смеют делать замечания посторонние или родители иной раз дают заслуженные подзатыльники. Нет. Речь идет о педофилах — людях с нездоровыми пристрастиями, способных ради своего извращенного удовольствия не только причинить боль ребенку, но и, что самое страшное, сломать ему психику. Очередного такого извращенца удалось привлечь к ответственности, и он уже отбыл в места не столь отдаленные. Но скверно то, что перед этим он успел порядочно натворить дел в нашем городе…


Приезжий бизнесмен

Как рассказали в следственном отделе по городу Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, события этого дела происходили в одном из районов нашего города в течение четырех лет. Только вдумайтесь: на протяжении четырех лет психически нездоровый человек пытался растлевать всех несовершеннолетних девочек, которые так или иначе оказывались в его поле зрения. Хорошо, что поддавались на его провокации далеко не все. Плохо — ​что под влияние попадали самые маленькие и незащищенные, из неблагополучных семей. Но обо всем по порядку.

Назовем героя (а вернее, антигероя) этой истории Виталием Булкиным. Родился он на Украине, затем переехал жить в Россию, где обосновался сначала в Мурманске, а потом и в столице страны. Поначалу его жизнь складывалась довольно неплохо: женился, вел какой-то бизнес. Вскоре у супружеской пары родился сын. Потом начались семейные неурядицы, и Виталий развелся с женой — ​не сошлись характерами. А спустя несколько лет из-за пожара бизнес Булкина в прямом и переносном смысле прогорел. Он попытался было как-то выкарабкаться, но с возрастом здоровье его пошатнулось, и мужчина пришел к выводу, что ему необходимо строить свою жизнь заново и в другом месте. Климат и воздух Москвы Виталию не подходили. Он переехал сначала в один из городов Украины, а затем в Крым. Точнее, в Евпаторию.

Здесь мужчина снимал жилье и зарабатывал как мог. Поначалу было не особо легко: приходилось перегонять автомобили из России в Крым. Так он перегнал и продал несколько авто. Кроме того, торговал в палатке с продуктами: продавал фрукты. Видимо, была какая-то предпринимательская жилка у Булкина, поскольку спустя какое-то время ему удалось встать на ноги, и он торговал уже не с чужой палатки, а со своей. Более того, мужчина смог расширить свой бизнес до нескольких палаток, и теперь у него были точки по продаже не только продуктов, но и купальников. Можно было подумать, что Виталий просто знает какое-то заклинание, благодаря которому умудряется зарабатывать.

Все эти детали только кажутся неважными. На самом деле они как ружье на сцене театра, которое обязательно должно выстрелить. И фрукты, и купальники, и даже деньги.


Преступная забота

Итак, начинал Виталий с работы наемным продавцом в палатке с фруктами. Человеком он был вполне общительным, веселым. Умел найти подход к покупателям, поэтому выручка всегда была хорошая. Существовала, правда, у него странная тяга к молодым представительницам слабого пола, и он порой позволял себе пошлые шутки или распускал руки. Однако достаточно было одного-двух замечаний, и мужчина понятливо отставал. Особого внимания на это никто не обращал, поскольку в наше время подобное поведение — ​не редкость, и дамы давно научились ставить наглецов на место.

Проблема в том, что, как оказалось, подобное внимание он проявлял не только к взрослым девушкам и женщинам, способным осадить зарвавшегося ловеласа. Но и к детям, психика которых устроена по-другому. Во-первых, в случае, когда зрелый мужчина проявляет нездоровый интерес к маленькой девочке, малышка, скорее всего, не сможет правильно оценить ситуацию и понять, что происходит что-то недопустимое, непозволительное, преступное. Во-вторых, далеко не все дети в возрасте до 12—14 лет способны дать отпор взрослому человеку. Фраза «Никому не рассказывай» для многих из них превращается в настоящий замок, запирающий тайну ото всех. Именно по этим причинам и наказание за растление детей особенно жесткое: даже если ты всего лишь оголишься в их присутствии с конкретной целью, то отправишься в тюрьму на тот же срок, что и за полноценное изнасилование. В этом деле закон поблажек не делает. Дети — ​самое дорогое, что у нас есть. Мы опять забегаем несколько вперед, но это все то же «ружье». И оно выстрелит.

Торгуя фруктами с палатки, Виталий приметил двух сестер — ​девочек, живущих в том же районе. Одной было 6 лет, другой — ​10. Старшая (назовем ее Викой) частенько ходила в школу мимо палатки Булкина, младшая (пусть будет Машей) в то время школьницей еще не была. В один из дней Виталий окликнул пробегающую мимо Вику и предложил ей грейпфрут. Девочка была из неблагополучной семьи, поэтому угощению обрадовалась и с радостью приняла фрукт, который тут же принесла домой и разделила с родственниками. Папа, правда, поинтересовался, откуда такое богатство, а когда узнал, что «дядя подарил», тут же спросил, не требовал ли «дядя» чего взамен. Но оказалось, что «дядя» не требовал, поэтому грейпфрут был благополучно съеден, а папа позже познакомился с хорошим дядей. С тех пор Виталий дружил с этой семьей. Он угощал девочек фруктами, а их папу — ​сигаретами. Порой даже давал Вике деньги на пирожок в школу, приходил к семье в гости, выпивал с отцом. Иногда, когда отец девочек напивался, девочки убегали из дома и оставались ночевать у Виталия. Отцу потом говорили, что спали у подружек. Так это выглядело со стороны. А на деле все было намного страшнее.

Виталий понемногу подбирался сначала к одной сестре, а потом и к другой. Его совсем не смущало, что старшей всего десять, а младшей и вовсе только шесть. Наоборот, это Булкину особенно нравилось. Странная «дружба» длилась на протяжении четырех лет. За это время, правда, ничего непоправимого в физиологическом смысле Виталий себе не позволил — ​возможно, просто не успел. Но мужчина распускал руки, заставлял девочек раздеваться перед ним, раздевался сам, заставлял смотреть и трогать определенные части тела. И всякий раз угощал их фруктами или давал 100 или 200 рублей на обед в школе.

Один раз Вика заикнулась папе о том, что дядя приставал, — ​сказала, правда, что только шлепнул по попе. Папа с дядей поговорил, даже двинул ему разок в лицо для острастки, и на этом посчитал свой отцовский долг выполненным. Больше девочки ему не жаловались, а от Виталия продолжали сыпаться подачки в виде фруктов, продуктов питания, сигарет или же небольших сумм денег — ​до двухсот рублей. Детям на еду хватало, а давать возможность напиваться отцу малышек Виталий не собирался. Он, хоть и был извращенцем, все же как-то о девочках беспокоился.

Беда в том, что Вика и Маша — ​далеко не единственные жертвы преступных желаний Булкина. Точно так же он приставал и к шестилетней дочке своей соседки: заставил трогать руками всякую пакость (в восприятии ребенка). Та испугалась и побежала жаловаться маме. Мама особо не поверила, только сказала держаться подальше от дяди Виталика и не выдумывать глупостей. С ним же поговорила, но особо не напирала — ​Булкин помогал им финансово, поэтому женщине не с руки было с ним ссориться.

Попадались ему под руку и девочки постарше. Их он заманивал посулами подарить новый купальник. И, что самое удивительное, — ​дарил! Правда, мерить обновку звал непременно к себе домой — ​там лежали тюки с товаром. Переодеваться просил при нем, но девочки постарше тем и отличаются от малышек, что лучше понимают происходящее и знают, что дяде можно, а чего нельзя. Они понимали, что им нечего делать в гостях у постороннего мужчины, но уж очень хотелось девчонкам получить обновку. В итоге происходило следующее: юные девы

переодевались в туалете, радовались обновке, выходили, чтобы показать благодетелю, что купальник сел хорошо и подарок пришелся по размеру. Виталик распускал руки, по ним же получал, девочки переодевались и убегали с новыми купальниками. Подобный сценарий (с незначительными изменениями) проигрывался как минимум три раза.

Что поражает больше всего, так это безнаказанность Виталия. Одна оплеуха от папы Вики и Маши да пара неприятных бесед с мамами других девочек — ​вот и все, что досталось извращенцу за все его «художества» в течение четырех лет. Никто из родителей не попытался сообщить о происходящем правоохранителям. А девочки — ​жертвы извращенца между собой щедро делились подробностями, но со взрослыми на эту тему не говорили — ​стыдно было. И страшно.


Неотвратимое наказание

Так могло продолжаться еще долго, если бы в один из дней во время профилактических оперативно-розыскных работ, проводимых сотрудниками полиции, не всплыл один из пугающих фактов. Правоохранители насторожились, потянули за ниточку и размотали такой клубок грязи, что даже самые опытные из них только диву давались.

Виталий до последнего свою вину отрицал. Говорил только, что проявлял о девочках заботу, сопереживал им, беспокоился, поэтому угощал, давал деньги и продукты питания. А они по какой-то причине наговаривают на него и все выдумывают. В это можно было бы поверить, если бы не показания десятков свидетелей и заключение комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической комиссии экспертов, в соответствии с которым у Виталия было диагностировано расстройство сексуального предпочтения в форме гетеросексуальной педофилии. Сюда можно приобщить и вещественное доказательство, коим послужил запароленный смартфон, история поиска в браузере которого буквально заставляет шевелиться волосы на голове. Там столько запросов на видеоролики интимного содержания узкой направленности, что все это не оставляет сомнений: хозяин гаджета явно любит детей, но очень уж странной любовью.

Подобные дела обычно расследуют долго. Сложность в том, что дети до последнего стесняются рассказывать все, что с ними происходило, а родители боятся выносить сор из избы, опасаясь публичного позора. Но в этот раз процесс прошел довольно быстро — ​слишком уж много гадостей успел натворить Виталий, слишком уж уверился в своей безнаказанности. За четыре-то года! Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал евпаторийца виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, согласно приговору суда, по истечении этого срока он еще два года будет ограничен в свободе. Приговор вступил в законную силу этим летом.

Казалось бы, преступник пойман, наказан, но спокойнее на душе не стало. Девочкам, прошедшим через этот ужас, теперь придется как-то с этим жить. Ведь проблема здесь не в физическом ущербе, коего, по сути, и не было. А именно в психологических травмах, вылечить которые намного сложнее. И как жертвы извращенца справятся с ними, не знает никто.

А нам с вами остается только учесть все вышеописанное — ​и больше внимания и понимания проявлять по отношению к своим детям. Ведь кроме нас никто не защитит их от таких вот нездоровых людей.

Алина КРОТОВА.

По материалам следственного отдела по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

Иллюстрация vnovgorode.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 30(19427) от 30.07.2020 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2021 г. (обновлено 07.06.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Три религиозных праздника объявили в Крыму нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил три религиозных праздника нерабочими днями в республике. Соответствующий указ опубликован на официальном...

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

Обращайтесь, вам помогут!

Крымчане, находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут обратиться за помощью в Волонтерский центр «Единой...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей