Тарталетки — 12-15 шт., куриное филе — 500 г, шампиньоны — 300 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез — 2-3 ст. ложки, масло растительное для жарки — 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый и свежая зелень — по вкусу.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности (около 20 минут). Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите в холодной воде. Лук и грибы нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности. Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче. Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте начинку для тарталеток. В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки. Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 29(19426) от 24.07.2020 г.