Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» продолжает побеждать

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» продолжает побеждать

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21657


«Евпатория» продолжает побеждать

Три игры за восемь дней — таким жестким получился график июльских домашних матчей для ФК «Евпатория». Причем сила соперников росла от игры к игре. Сначала на пути был коллектив из Феодосии, потом — из Ялты, а в минувшее воскресенье «горожанам» предстояло встретиться с самым грозным оппонентом — ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя. По крайней мере, так было на бумаге.

Но на деле оказалось, что игры с заведомыми аутсайдерами получились намного тяжелее, чем с одним из претендентов на медали. Возможно, свою роль сыграл гол, который евпаторийцы отправили в ворота «таврийцев» уже на 29-й секунде встречи. Сейчас трудно вспомнить, но, возможно, это самый быстрый забитый «Евпаторией» мяч в рамках официальных матчей. Автором его стал Андрей Сиденко. Спустя 12 минут Андрей вновь имел шанс отличиться, причем дважды. Если в первом случае отлично сыграл вратарь симферопольцев Азамат Томаев, то во втором Сиденко, оказавшись с глазу на глаз с голкипером гостей, замешкался и был накрыт защитником «таврийцев».

И все же Андрею Сиденко удалось сделать дубль. На 29-й минуте евпаторийский полузащитник головой переправил мяч в ворота «ТСК-Таврии», сделав счет 2:0 в пользу «желто-черных». Еще в первом тайме преимущество хозяев могло вырасти, но «горожанам» не хватало точности в завершающей стадии.

Второй тайм активнее начали гости, что было вполне ожидаемо, ведь им надо было отыгрываться. Симферопольцы пытались искать счастье в атаке, но действовали достаточно предсказуемо, поэтому их усилия были тщетными. Опасность таили штрафные или угловые удары у ворот евпаторийца Владислава Суслова. И здесь особым разнообразием «таврийцы» не отличались. Практически все подачи шли в зону, где располагался суперветеран симферопольской команды Антон Монахов, прекрасно играющий головой. В большинстве случаев защитники «желто-черных» справлялись с опекой Антона: у него была пара удачных моментов в игре, но реализовать их он не сумел.

Зато «Евпатория» удачно воспользовалась одним из своих шансов забить. На 72-й минуте футболисты получили право пробить свободный удар из пределов штрафной площади: пас Роллана Погорельцева, остановка мяча Юрием Максимовым и мощный выстрел Длявера Нуридинова — ​все это было сделано за секунду, и счет на табло стал 3:0 в пользу «горожан». Так встреча и завершилась.

Еще одним событием субботнего поединка стало возвращение из Москвы Юрия Максимова. Юрий, как вы помните, ездил на просмотр в легендарный клуб «Торпедо». Успел сыграть за «автозаводцев» два контрольных матча. Оба они закончились победой «черно-белых»: торпедовцами был обыгран «Велес», а потом разгромлен московский «Спартак‑2». В этих поединках евпаторийский полузащитник произвел сильное впечатление на главного тренера «Торпедо» Сергея Игнашевича. Юре было предложено подписать контракт, и тут в игру вступили футбольные политики из соседней страны. Юристы московского клуба десять дней пытались найти решение возникшей проблемы, но быстро уладить все вопросы не удалось. Поэтому было принято решение, что Юрий пока возвращается в «Евпаторию», а юридическая служба «Торпедо» постарается найти выход из положения.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 29(19426) от 24.07.2020 г.