Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Соус болоньезе
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Соус болоньезе

Филе куриное — 300 г, колбаски сыровяленые — 150 г, сельдерей корневой (небольшой клубень) — 1/3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубка, вино столовое белое — 1 стакан, молоко — 1 стакан, сок томатный — 2 стакана, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 20 г, помидоры сушеные — 1 горсть (или 2 свежих помидора), смесь пряных итальянских трав — щепоть, смесь перцев и соль — по вкусу.

Первым делом как можно мельче нарежьте лук. Затем так же мелко порубите морковь и сельдерей. В толстостенной кастрюле или глубоком сотейнике на огне смешайте два вида масла. В прогретое масло отправьте измельченный чеснок. Дождитесь, пока чеснок начнет отдавать аромат, и засыпайте лук. Когда лук станет золотистым, закидывайте кусочки моркови и сельдерея. Накройте крышкой и потомите овощи на небольшом огне минут 7—10.

Приготовьте фарш, измельчив филе в мясорубке или воспользовавшись блендером. Небольшими партиями перекладывайте фарш к томящимся овощам и тщательно разминайте лопаткой все мясные комочки. Очень мелко нарежьте колбаски и отправьте их к мясу и овощам.

Когда выделившаяся жидкость в сотейнике испарится, а мясо начнет немного поджариваться, влейте молоко и дайте ему закипеть. Огонь убавьте и ждите, когда овощи и мясо впитают молоко. Далее черед вина. Влейте стакан и также дождитесь, пока оно впитается.

Последним заливайте в сотейник томатный сок. Добавьте сушеные помидоры, соль, перец и пряности. Оставьте томиться под полуприкрытой крышкой на умеренном огне. В идеале соус должен готовиться еще не менее двух часов, но вы потратьте столько времени, сколько посчитаете нужным. С соусом болоньезе подавайте пасту или равиоли, готовьте с ним лазанью или пиццу.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 28(19425) от 17.07.2020 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2021 г (обновлено 06.12.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Защитите себя и своих близких

Теперь получить прививку от новой коронавирусной инфекции евпаторийцы могут в семи пунктах вакцинации, развернутых ГБУЗ РК «Евпаторийская...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей