Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Результатом довольны
Заказ такси Максим онлайн

Результатом довольны

В субботу «Евпатория» на игру против ФК «Фаворит-ВД Кафа» выходила с особым настроем. Игроки нашей команды очень хотели взять реванш за единственное поражение в этом чемпионате, которое осенью прошлого года «желто-черным» нанесли феодосийцы.

Игровое преимущество хозяев было подавляющим на протяжении всего матча. Футболисты из Феодосии были редкими гостями в штрафной площади голкипера «Евпатории» Владислава Суслова. За первые сорок пять минут мяч добирался до владений Владислава всего два или три раза.

Во втором тайме феодосийцы чуть чаще переходили к атакующим действиям, так как счет в матче к 60-й минуте был 2:0 в пользу евпаторийцев. Это вынуждало гостей действовать энергичнее. Оба мяча у «желто-черных» в свой актив записал Николай Хомич. В первом случае, на 35-й минуте, он замкнул прострел с правого фланга Роллана Погорельцева, а во втором — ​на 60-й подкараулил отскок от вратаря «Фаворита» после удара Андрея Сиденко.

Получив перевес в два мяча, хозяева спокойно довели матч до победного завершения. В конце встречи главный тренер «Евпатории» Алексей Грачев дал возможность поиграть молодым футболистам Максиму Пантюхину и Никите Шкелю. Ознаменован этот матч был и еще несколькими событиями. Спустя долгое время на поле в «желто-черных» футболках появились Вадим Автаев и Дмитрий Попович. Особенно тепло болельщики встретили Дмитрия, который покидал клуб только на время службы в армии. Ему достались овации от тех поклонников футбола, которым удалось заполучить билеты на эту игру. Ведь их число было крайне ограничено.

На субботнюю встречу в продажу поступило около 150 заветных квитков. Большая часть из них была раскуплена уже в первые минуты продаж, то есть за два часа до начала матча. А минут за пятнадцать до стартового свистка арбитра на окошке кассы появилась надпись: «Все билеты проданы». Оставшиеся вне стадиона вынуждены были наблюдать за поединком с ближайшего к СК «Арена-Крым» пригорка, который в народе в свое время получил название «автотрибуна».

Но уже в среду у всех появился новый шанс попасть в ряды зрителей. 15 июля ФК «Евпатория» на своем поле провел первый полуфинальный поединок Кубка КФС против ялтинского «Инкомспорта».

Евпаторийцы — ​лидеры нынешнего сезона, тогда как команду из Ялты можно причислить к аутсайдерам. «Горожане» в чемпионате идут на первом месте, а «инкомспортовцы» замыкают турнирную таблицу. Несмотря на это, в среду сражение на поле СК «Арена-Крым» в Евпатории для «желто-черных» хозяев получилось крайне непростым.

Начался поединок вполне предсказуемо. «Евпатория» взяла мяч под свой контроль, а гости в полном составе сосредоточились на обороне собственных ворот. Но «горожане» достаточно быстро нашли бреши в защитных построениях «Инкомспорта», и на 19-й минуте Длявер Нуридинов открыл счет в матче. Успех желательно было бы развить, но евпаторийцам не удалось этого сделать.

Во втором тайме на поле шла равная борьба. Никто из оппонентов не отсиживался в обороне. Отличные шансы забить были как у хозяев, так и у гостей, но игра завершилась минимальной победой «Евпатории» — ​1:0. Такой результат в условиях, когда победитель определяется по итогам не одного, а двух матчей, удовлетворил всех участников встречи. Хозяева остались вполне довольны тем, что они забили и не пропустили, а гости — ​что уступили с минимальным счетом и тоже могут рассчитывать на выход в финал Кубка КФС.

Кто будет соперником «Евпатории» в главном матче осени, решается в другой паре, где сражаются друг с другом ФК «Севастополь» и ФК «Крымтеплица» (п. Молодежное). Первая встреча этих команд прошла в среду в Севастополе и завершилась победой «тепличников» (2:1) .

Ответные поединки в кубковых противостояниях пройдут уже в середине августа. Тогда и определится состав участников финала Кубка КФС, который по календарю должен состояться 5 сентября.

А в это воскресенье всех кубковых бойцов ждут очередные игры чемпионата Премьер-лиги КФС. «Евпатория» 19 июля выйдет на поле СК «Арена-Крым», чтобы встретиться с ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя. Начало встречи запланировано на 18.00.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 28(19425) от 17.07.2020 г.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.






Актуальные новости


График плановых отключений на июль 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на июнь 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Опубликован указ о нерабочих праздничных днях в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о нерабочих праздничных днях в республике. Документ опубликован на официальном портале правительства...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...







Рубрики новостей