Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Рестарт чемпионата Премьер-лиги КФС

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Рестарт чемпионата Премьер-лиги КФС

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21582


Рестарт чемпионата Премьер-лиги КФС

«Евпатория» жалит «Севастополь»

Футбол без болельщиков воспринимается с трудом. Поэтому в разных странах, где из-за коронавируса поклонникам спорта номер один в мире запрещен доступ на арену, идут на различные ухищрения, чтобы восполнить кричащую пустоту трибун. Где-то на играх включают запись гула стадиона. Кто-то размещает на зрительских местах штендеры с лицами фанатов. Но живого человека с его эмоциями ничем нельзя заменить. Поэтому в России пошли другим путем, разрешив посещение матчей болельщикам, но ограничив их численность десятью процентами от вместимости стадиона. При этом болельщикам гостей футбольного поля посещение игр запретили. В Крыму решили, что приезжая команда тоже имеет право на поддержку, и не стали идти по пути запретов. Благодаря этому решению Крымского футбольного союза антураж центрального матча первого после рестарта чемпионата Премьер-лиги КФС тура между ФК «Севастополь» и ФК «Евпатория» получился достойным соперников.

В эпоху ограничений, призванных сдержать распространение коронавируса, всем придется привыкать к новшествам. Теперь, чтобы попасть на стадион, нужно иметь защитную маску и пройти процедуру термометрии. Кроме того, в раздевалках команд обязательным является наличие санитайзеров. По-новому в Севастополе выглядел и выход участников матча из подтрибунного помещения: сначала под звуки футбольного марша на поле появились арбитры, потом эту же самую мелодию сыграли во второй раз, когда на игру вышли хозяева, и в третий раз она прозвучала уже для гостей. На что не смог повлиять коронавирус, так это на исполнение перед игрой гимна города-героя и севастопольского клуба «Легендарный Севастополь». Припев по традиции пели всем стадионом, включая и гостевой сектор.

Встречу «Севастополь» и «Евпатория» начали без раскачки, уже на первых минутах обменявшись острыми атаками. Вначале свое мастерство продемонстрировал евпаторийский голкипер Владислав Суслов, а спустя несколько мгновений на высоте оказался страж севастопольских ворот Сергей Науменко. После этого Сергей на полчаса практически выпал из игры, так как его партнеры по «Севастополю» забрали мяч под свой контроль, заставив «желто-черный» коллектив думать только об обороне. Пресс хозяйских атак был настолько мощным, что оборонительные построения «Евпатории» трещали по швам. И то, что к перерыву гости уступали с минимальным счетом 0:1, – огромная заслуга вратаря евпаторийцев Владислава Суслова. Влад читал игру, как открытую книгу. Каждый раз за мгновение до мяча он оказывался в нужном месте. Его действия в воротах заставляли футболистов хозяев и их болельщиков хвататься за голову после очередного эффектного (а главное, эффективного) спасения. Лишь раз вратарь не сумел выручить своих партнеров: на 22-й минуте, после удара севастопольского полузащитника Александра Смирнова, и то в этой ситуации на помощь хозяевам пришел небольшой рикошет. А так, Суслов держал «Евпаторию» в игре, давая шанс в нее вернуться.

Можно только предположить, каким получился разговор главного тренера «желто-черных» Алексея Грачева со своими подопечными в перерыве. Но на второй тайм «пчелы» вышли с другим настроем, с огромным желанием жалить. Первый «укус» гости нанесли на 49-й минуте. Он не стал особенно болезненным для хозяев только по счастливой случайности и благодаря их голкиперу Сергею Науменко. Спустя минуту и он оказался бессилен, когда своим жалящим ударом к мячу приложился Длявер Нуридинов. Кожаная сфера со свистом влетела в севастопольские ворота. Счет стал 1:1.

Забив, «Евпатория» почувствовала свою силу и до конца встречи уже не выпускала нити игры из рук. 72-я, 73-я, 79-я, 80-я минуты встречи могли стать роковыми для севастопольцев, но победный гол евпаторийцам удалось забить только на 89-й минуте – отличился вышедший во втором тайме на замену Ярослав Юдин. Это его второй гол в нынешнем сезоне, и вновь он оказался решающим: благодаря результативному удару Ярослава на 90+1 минуте «желто-черные» 29 февраля обыграли ФК «Крымтеплица» (1:0), а теперь одолели ФК «Севастополь» (2:1).

Победа в Севастополе позволила ФК «Евпатория» продлить победную серию матчей до двенадцати. Кроме того, в 13-ти встречах подряд евпаторийцы неизменно набирают очки. Последний раз «горожане» уступали 14 сентября в домашнем поединке с ФК «Фаворит-ВД Кафа» (1:2). Именно команда из Феодосии станет следующим соперником «желто-черных» в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС. Игра состоится в ближайшую субботу на территории СК «Арена-Крым», 11 июля, и начнется в 18.00.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 27(19424) от 10.07.2020 г.