Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » Безопасность — ​превыше всего

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » Безопасность — ​превыше всего

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21536


Безопасность — ​превыше всего

Досуг в Крыму становится все разнообразнее: после снятия ограничений постепенно возобновляют работу предприятия развлекательной сферы. «ЕЗ» расскажет читателям, где можно провести свободное время с соблюдением мер безопасности, а также о том, посещение каких организаций пока остается под запретом.


Болельщикам на радость
Болельщики смогут посещать матчи чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона‑2019/20, который возобновится 4 июля. Во время посещения будет действовать ряд ограничений — ​общее количество зрителей не должно превышать 10% от вместимости стадиона, сообщила пресс-служба КФС.
«В ходе переговоров с Роспотребнадзором мы достигли договоренности, что, начиная с матчей 18-го тура чемпионата, игры будут проходить со зрителями, но их количество не должно превышать 10% от общей вместимости каждого стадиона, — ​рассказал президент КФС Юрий Ветоха. — ​Зрители на трибунах должны будут придерживаться всех рекомендаций Роспотребнадзора и местных органов власти, в том числе в части соблюдения социальной дистанции, масочного режима. На всех нас лежит большая ответственность по соблюдению необходимых мер безопасности».
Ветоха выразил уверенность, что присутствие болельщиков на трибунах «положительно скажется на качестве игры наших команд». Вопрос распределения мест для зрителей находится в компетенции клубов, принимающих матчи.
В пресс-службе КФС напомнили, что домашние матчи ПФК «Инкомспорт» (Ялта) будут проходить без зрителей из-за отсутствия трибун на стадионе ялтинского «Инкомспорта» в поселке Куйбышево Бахчисарайского района, на котором начиная с 19-го тура чемпионата клуб будет принимать соперников.
Четвертого и пятого июля в Крыму пройдет 18-й тур Премьер-лиги КФС. Матчи состоятся в Феодосии, Керчи, Севастополе и Новопавловке (Бахчисарайский район).
 

В аквапарк можно, в кино — ​пока нет
Ограничения на работу саун, аквапарков и СПА-комплексов в Крыму были сняты с 1 июля. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксенов.
«С 1 июля сняты ограничения на работу аквапарков, СПА-комплексов и саун. Под запретом пока остается работа театров и кинотеатров. Необходимо выработать формат, при котором эти организации смогут возобновить свою деятельность. Сейчас правительство республики рассматривает данный вопрос», — ​говорится в сообщении.
Глава республики напомнил, что все виды деятельности должны осуществляться в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. «По словам нашего президента, подход к открытию экономики в регионах должен учитывать местную специфику, мнение специалистов, быть осторожным и взвешенным, обеспечивать безопасность граждан, но при этом не подрывать работу бизнеса. Это главные принципы, которыми мы руководствуемся при принятии решений в сфере снятия ограничений по коронавирусу», — ​добавил Аксенов.
Также с 1 июля возобновили работу детские лагеря. А ограничения на работу кинотеатров в Крыму планируется снять не позднее 15 июля.
«Пока что с Роспотребнадзором по кинотеатрам, театрам, концертным залам динамики положительной еще нет, — ​сказал Аксенов. — [Открытие кинотеатров] как минимум не позже [15 июля] будет. Мы посмотрим… отслеживаем эпидемиологическую обстановку, уверены, что все решим».
Глава Крыма добавил, что решение по открытию кинотеатров и театров будет принято в ближайшее время. «Мы сейчас посмотрим, 1 июля еще раз подведем итоги, посмотрим, какая ситуация. Все равно будем всех открывать: если в самолете летят люди, сидят все рядом, то с точки зрения мер противодействия распространения инфекции закрытие кинотеатров уже неэффективно», — ​считает он.
Ранее вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко сообщил, что кинотеатры в России заработают с 15 июля. Кинотеатры, театры и концертные залы прекратили свою работу после введения режима повышенной готовности в Крыму.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 26(19423) от 3.07.2020 г.