Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Новые возможности популяризации спорта
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Новые возможности популяризации спорта

Дзюдо — ​не просто вид единоборств, а целая жизненная философия. Этот олимпийский вид спорта признан одним из лучших и культивируется в 160-ти странах мира, его популяризация занимает второе место после футбола. Постижение боевого искусства делает человека сильнее и умнее, укрепляет характер и волю, дисциплинирует личность. Но не у каждого родителя есть возможность приобщить ребенка к дзюдо: кому-то не хватает ресурсов, кому-то — ​мотивации, при этом некоторые дети и вовсе лишены родительского внимания. «ЕЗ» встретилась с генеральным директором общества спортивных единоборств «Отечество Крым» Алексеем ГРИШАКИНЫМ и узнала подробности замечательного события, благодаря которому дзюдо станет более доступным для юных евпаторийцев.


— Расскажите, пожалуйста, о вашем достижении. Что именно вы смогли сделать для жителей и гостей города? Как к этому шли?
— Существуют разные некоммерческие организации, которые занимаются поддержкой и развитием отраслей культуры и науки. Мы популяризируем спорт, а точнее — ​дзюдо и самбо. Ежегодно государство предоставляет возможность участвовать в получении президентских грантов. Фондом президентских грантов утверждено пособие на реализацию более семи миллиардов рублей, которые распределяются среди лучших организаций, идущих к своим целям и показывающих хорошие результаты. Полгода назад общество «Отечество Крым» выиграло такой грант и получило финансовую возможность сделать гораздо больше для развития дзюдо в Евпатории. Проект носит название «Школа дзюдо — ​территория равных возможностей для формирования здоровой личности». Цель — ​привлечение к здоровому образу жизни и занятиям дзюдо детей, обделенных вниманием и материальной поддержкой. Приобщение к спорту, несомненно, поможет им развиваться в жизни и стать полноценными людьми.
— Почему из всех крымских городов для реализации этого проекта вы выбрали именно Евпаторию?
— Наша организация уже открыла в Крыму 15 клубов. Но мое большое убеждение состоит в том, что Евпатория — ​центр притяжения гостей: это детская здравница, и спорт должен быть здесь на первом месте. Именно поэтому мы видим город во главе развития дзюдо в регионе, а в дальнейшем — ​во всем федеральном округе. Для этого все и делаем. Грант — ​большой тому показатель.
— Какие возможности предоставляет грант?
— Теперь мы сможем приобщить к нашему виду спорта детей из неблагополучных, неполных, малоимущих семей, детей-сирот. Сейчас мы будем работать с социальными службами, выявлять этих ребят и забирать их с улиц в спортзал, чтобы не было курения и наркомании. Ряд мероприятий планируется провести в общеобразовательных учреждениях, а также с участием ветеранов. Дети обязательно должны знать, что такое связь поколений. Живые люди могут рассказать ребятам историю города и подать информацию гораздо интереснее, чем электронные страницы в интернете. Кроме того, в планах — ​проведение соревнований, открытых уроков и мастер-классов. За деньги гранта мы уже закупили кимоно и инвентарь для профессионального оборудования зала. Форма будет выдаваться детям бесплатно, занятия также проводятся на бесплатной основе.
— Кто помогает вам воплощать идеи в жизнь?
— Нас немного, но мы в тельняшках (смеется). Мы — ​сплоченная команда: председатель федерации дзюдо и самбо Евпатории Михаил Панасенко, заместитель председателя Андрей Панасенко и наши тренеры Святослав Лукьянов и Мария Ковригина. Огромнейшую помощь нам оказывают глава города Олеся Харитоненко и глава администрации Роман Тихончук. Я считаю, что это один из немногих, а может даже и единственный город в Крыму, где власть и спортивные некоммерческие организации делают одно большое дело, слышат друг друга.
— На этот грант претендовало еще десять тысяч организаций. Как вы думаете, почему выбрали именно «Отечество Крым»?
— Отбор заключается не только в подготовке и представлении проекта. Комиссия из фонда президентских грантов приезжает и проверяет, какие мероприятия были проведены, смотрит на результаты деятельности. Учитывается абсолютно все. «Отечество Крым» официально существует более трех лет, активную деятельность ведем около шести лет, и за это время мы себя успели проявить.


— В какие сроки будет реализован грант?
— Мы планировали закончить проект к концу августа — ​началу сентября, но в связи с последними эпидемиологическими событиями нам продлили грант до окончания 2020 года. Ряд мероприятий по возможности будет проведен летом, а с осени откроются школы, и мы начнем популяризировать дзюдо: проводить мастер-классы и открытые уроки, участвовать в родительских собраниях и лично объяснять пользу и важность приобщения ребенка к спорту ради благополучного будущего. Мне спорт дал очень много в жизни: я начинал свою деятельность спортсменом, десять лет был в сборной страны. Теперь же я — ​руководитель спортивной организации и четко знаю, что нужно нашим воспитанникам и как все организовать.


Интервью вела  Елена ФИЛАТОВА.
Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 25(19422) от 26.06.2020 г.




 


 




Актуальные новости


Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

График плановых отключений на январь 2021 г. (обновлено 18.01.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Обращайтесь, вам помогут!

Крымчане, находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут обратиться за помощью в Волонтерский центр «Единой...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей