Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Лидируют нарушения правил остановки

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Лидируют нарушения правил остановки

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21423


Лидируют нарушения правил остановки

По информации отдела ГИБДД ОМВД России по Евпатории, в мае 2020 года произошло четыре ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и четверо пострадали.

Сотрудники подразделения ГИБДД за текущий месяц выявили 684 нарушения ПДД, из них:

  • управление в состоянии опьянения — ​32, из которых 3 факта повторного управления транспортом в нетрезвом виде;
  • нарушение правил остановки, стоянки транспортных средств — ​185;
  • нарушение правил проезда перекрестков — ​91;
  • проезд на запрещающий сигнал светофора — ​9;
  • нарушение правил расположения на проезжей части — ​12;
  • нарушение правил маневрирования — ​18;
  • управление технически неисправным транспортным средством — ​114;
  • нарушение ПДД пешеходами — ​19;
  • нарушение правил проезда пешеходных переходов — ​31;
  • нарушение правил тонировки — ​70;
  • нарушение правил перевозки детей — ​1.


Проверяют мотоциклистов

На дорогах с наступлением тепла увеличилось количество мотоциклистов и мопедистов. Их недисциплинированность порой создает угрозу безопасности дорожного движения. В мае 2020 года произошло 4 ДТП с пострадавшими, и в каждом из них участвовал мототранспорт. Сотрудники ГИБДД Евпатории задокументировали 63 нарушения ПДД, допущенных водителями мототранспорта.

Так, 7 мая около 18.20 15-летний подросток, не имеющий водительского удостоверения, ехал на мопеде «Сузуки» по ул. Тучина. Он не учел дорожную обстановку, вследствие чего мопед опрокинулся. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда получил травмы, с многочисленными переломами он был доставлен в больницу и госпитализирован. Подросток поехал в магазин за продуктами с разрешения мамы.

9 мая около 00.20 водитель мотоцикла «БМВ» осуществлял движение по укрепленной обочине автодороги Симферополь — ​Евпатория со стороны нашего города в направлении города Саки. В районе стелы «Евпатория» он совершил наезд на стоящий автомобиль «ВАЗ‑21063». В результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте ДТП.

По каждому факту дорожного происшествия проводится расследование с целью установления всех причин и условий совершения ДТП, а также наказания виновных.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей не садиться за руль мопеда, не имея водительского удостоверения, а также соблюдать Правила дорожного движения.


Полиция ищет свидетелей ДТП

20 мая 2020 года около 00.45 водитель мопеда двигался по ул. 2-й Гвардейской Армии со стороны ул. Чапаева. Напротив салона ритуальных услуг он не справился с управлением и допустил наезд на бетонную опору. В результате ДТП водитель и пассажир мопеда получили травмы и были доставлены в больницу.

ОМВД России по г. Евпатории обращается ко всем гражданам: если вы владеете какой-либо информацией по данному ДТП, убедительная просьба сообщить об этом в ОМВД России по г. Евпатории по тел. +7(36569) 9‑06‑90 или 102.

Подготовила Мила АНТОНОВА.

По материалам ОГИБДД ОМВД России по г. Евпатория.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19418) от 29.05.2020 г.