Евпаторийская здравница :: Новости » Информация соцзащиты » Утвержден порядок единовременной выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация соцзащиты » Утвержден порядок единовременной выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21414


Утвержден порядок единовременной выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет

Утвержден порядок предоставления единовременной выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет за счет средств бюджета Республики Крым. Соответствующее постановление Совета министров Республики Крым вступает в силу с 1 июня 2020 года.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей назначается на каждого ребенка — ​гражданина РФ в возрасте от 16 до 18 лет (при условии рождения ребенка с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года включительно).

Право на получение единовременной выплаты на каждого ребенка, гражданина РФ, имеет один из родителей (усыновителей, опекун (попечитель) — ​гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Республики Крым, а также гражданин Российской Федерации, зарегистрированный по месту пребывания на территории Республики Крым, при условии обучения ребенка на очной форме в организациях общего, среднего профессионального и высшего образования, расположенных на территории Республики Крым.

Выплата начнутся с 15 июня 2020 года. Прием заявлений для назначения выплаты будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2020 года через государственную информационную систему «Портал государственных и муниципальных услуг Республики Крым», органами труда и социальной защиты населения Республики Крым по месту жительства или пребывания, многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг. Решение о назначении (отказе в назначении) единовременной выплаты принимается органом труда и социальной защиты населения в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты регистрации соответствующего заявления, а в случае направления межведомственного запроса — ​в течение 5 рабочих дней со дня поступления ответа.

По информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РК.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19418) от 29.05.2020 г.