Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Цифры пандемии

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Цифры пандемии

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21413


Цифры пандемии

За последние сутки в Крыму под наблюдение из-за коронавируса были взяты 159 человек, сняты с наблюдения 88. Всего под наблюдением врачей находятся 2356 крымчан. При этом на лечении в медучреждениях с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» находится 157 пациентов, четверо из них – в тяжелом состоянии. По состоянию на 28 мая за сутки COVID-19 был лабораторно подтвержден у шестерых человек в Крыму.

Как уточнил во время ежедневного брифинга о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в республике заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, за сутки со среды на четверг было проведено 852 теста на коронавирус, шесть из них оказались положительными.

«Три – Сакский район, все трое были госпитализированы ранее с диагнозом «внегоспитальная пневмония», были обследованы на новую коронавирусную инфекцию и по результатам положительных тестов госпитализированы в условия инфекционного стационара. Четвертый случай – Симферопольский район, работает в Ялте, в ПАО «Массандра». Женщина была контактной по ранее подтвержденному случаю. Была обследована, госпитализирована в 7-ю горбольницу Симферополя. Пятый случай – в Черноморском районе, обратился в Сакскую ЦРБ, был госпитализирован с внегоспитальной пневмонией, [переведен] в 7-ю горбольницу. Шестой случай – это контактный житель, Симферополь, рабочий дорожно-строительной компании, госпитализирован в 7-ю горбольницу», – сообщил Крутиков.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрирован 361 случай COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 195 пациентов, 11 человек скончались.

В Севастополе за последние сутки выявлен один больной с подтвержденным диагнозом COVID-19. Всего с начала года в Севастополе заболел новой коронавирусной инфекцией 161 человек, три пациента скончались.

По информации Роспотребнадзора по состоянию на 28 мая, в России зафиксирован 379 051 случай заражения коронавирусом CОVID-19. 150 993 пациента выписаны с выздоровлением, 4 142 человека умерли за все время. В стране на 28 мая зафиксировано 8 371 новое заражение, 8 785 человек за сутки выздоровели, 174 – скончались. В Российской Федерации проведено более 9,7 млн исследований на коронавирус.

Анна ЖДАНОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19418) от 29.05.2020 г.