Евпаторийская здравница :: Новости » Утрата » Прощайте, Борис Константинович!

Евпаторийская здравница :: Новости » Утрата » Прощайте, Борис Константинович!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21412


Прощайте, Борис Константинович!

26 мая скоропостижно скончался заместитель председателя Евпаторийского городского совета, председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры Борис Константинович Назаров.

Всю свою жизнь, до последнего ее часа, Борис Константинович отдал служению людям. Это было связано не только с его работой, но и с его неравнодушным и твердым характером, его душевной потребностью, желанием быть полезным обществу и людям. Он реальными делами доказал свою преданность Евпатории и умение работать на благо города.

Бориса Константиновича всегда отличали искреннее внимание к людям, огромная трудоспособность и жизненный оптимизм. Профессионал высочайшего уровня, он пользовался заслуженным уважением коллег и всех жителей города.

Борис Константинович Назаров родился в селе Имантав Арыкбалыкского района Кокчетавской области, Республика Казахстан.

Свой трудовой путь начал в автоколонне № 1251 г. Омска в должности начальника третьего автоотряда, затем трудился мастером пассажирского автотранспортного предприятия № 5 г. Омска.

С 1980 по 1981 год работал в Раздольненском производственном объединении по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства в должности инженера гарантийного снабжения, затем переведен на должность механика автопарка. Уже тогда он показал способности организатора и настоящего лидера. Его уважали за профессионализм, принципиальность, трудолюбие и уважительное отношение к людям. За эти качества в 1983 году он был избран первым секретарем Раздольненского райкома ЛКСМУ. В 1990-м — ​вторым секретарем Раздольненского райкома Компартии Украины.

В начале 90-х Борис Константинович возглавил Раздольненский райбыткомбинат, руководил им четыре с половиной года. Затем было создано Раздольненское управление эксплуатации газового хозяйства открытого акционерного общества «Крымгаз», в подчинение которому вошли Раздольненский и Черноморский районы, и он возглавил этот филиал ОАО. Проработал в нем до 2000 года.

С 2000 по 2014 год возглавлял Евпаторийское управление по эксплуатации газового хозяйства.

В 2014 году избран депутатом Евпаторийского городского совета. В октябре 2015-го утвержден на должность председателя комитета Евпаторийского городского совета Республики Крым по вопросам жизнеобеспечения, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, промышленности и транспорта. Борис Константинович чутко прислушивался к просьбам и пожеланиям людей. Для решения их проблем всегда искал и находил верные, зачастую нестандартные решения.

В 2019 году избран депутатом городского совета II созыва, а 23 сентября того же года утвержден в должности заместителя председателя Евпаторийского городского совета.

Заслуженный энергетик Республики Крым. Куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Награжден грамотами и почетными наградами Государственного Совета и Совета министров Республики Крым за весомый вклад в развитие города.

Коллеги навсегда запомнят этого опытного и мудрого руководителя, отзывчивого человека. Имя Бориса Константиновича Назарова навечно вписано в историю города и Республики Крым.

Депутаты и работники аппарата Евпаторийского городского совета скорбят по поводу безвременной кончины Бориса Константиновича и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Прощание проходило сегодня, в 10.30, в Свято-Николаевском соборе.


 

Евпаторию постигло горе. Скоропостижно ушел из жизни Борис Константинович Назаров. Это огромная утрата для всех нас.

Борис Константинович был уникальным человеком, которого всегда отличали искреннее внимание к людям, огромная трудоспособность и жизненный оптимизм. Профессионал высочайшего уровня, он пользовался заслуженным уважением коллег и всех жителей города.

Мы потеряли прекрасного, неравнодушного человека, который очень многое сделал как для развития Евпатории, так и для всего Крыма. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Бориса Константиновича, скорблю вместе с вами.

Глава города Евпатории Олеся ХАРИТОНЕНКО.


Не стало человека, вся жизнь которого была посвящена служению людям, жителям города и интересам Евпатории. Он всегда считал, что в ответе за любимый город, за дело, которому верно служил. Мне тяжело поверить в произошедшее, но это так.

Борис Константинович Назаров был для меня не просто коллегой — ​он был прекрасным собеседником, который умел подобрать нужные слова, верным товарищем, который в любую минуту готов был прийти на помощь, высококвалифицированным специалистом, но самое главное — ​он был добрым и искренним человеком. Это большая и невосполнимая утрата.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким.

Глава администрации Евпатории Роман ТИХОНЧУК.

 

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременным уходом из жизни Бориса Константиновича Назарова. Мы вместе с вами понесли эту тяжелую утрату и разделяем вашу горечь. Трудно выразить словами, сколько он сделал добра. Его преданность работе снискала уважение и любовь всех, кто знал этого прекрасного человека. Он был справедливым, верным и чутким другом. Для всех нас Борис Константинович останется примером жизнелюбия. Светлая ему память!

Совет женщин муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым.

 

Всех нас постигла невосполнимая утрата – скоропостижно скончался Борис Константинович Назаров. Он был нашим коллегой, другом и ярким профессионалом, без которого всей нашей команде придется нелегко. Искренне соболезнуем семье Бориса Константиновича. Слова не смогут умалить горя, но мы вместе с вами переживаем это скорбное известие. Этот человек будет служить нам светом и ориентиром на профессиональном пути и навсегда останется в наших сердцах.

Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства городского округа Евпатория.

 

Выражаем искреннее сочувствие родным и близким в связи с безвременной кончиной Бориса Константиновича Назарова. Он прожил полноценную жизнь и многого достиг. Ум, воля, честность и справедливость… Нам повезло работать с таким другом и коллегой! Эта печальная весть – удар для всех нас. Мы навсегда запомним его как трудолюбивого, порядочного и неравнодушного человека.

Общественный совет муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым.

 

Глубоко соболезную по поводу внезапного ухода из жизни Бориса Константиновича Назарова. На протяжении многих лет знал его как замечательного, чуткого, отзывчивого человека. Борис Константинович был прекрасным организатором, высоким профессионалом, вел большую депутатскую работу, был очень обязательным и доброжелательным в общении с людьми. Он был патриотом нашего города и много делал для его развития. Память о нем останется в наших сердцах навсегда.

Почетный гражданин города Евпатории Михаил Хазанзун.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19418) от 29.05.2020 г.