Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » Профилактика пожаров в садовых товариществах

Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » Профилактика пожаров в садовых товариществах

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21408


Профилактика пожаров в садовых товариществах

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Евпатории продолжается осуществление профилактических рейдов на территории ТСН СНТ «Весна», ТСН «ДНТ «Буревестник», граничащих с лесными массивами.

Инспекторы напомнили жителям о том, что в условиях особого противопожарного режима запрещается на территории Республики разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня. 

В ходе рейда были распространены памятки о правилах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Гражданам были разъяснены требованиям пожарной безопасности, меры административной и уголовной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

В ходе бесед разъяснена необходимость наличия в домах первичных средств пожаротушения, доведены способы раннего обнаружения пожара в жилище при помощи автономных пожарных извещателей.

За нарушения требований пожарной безопасности, выявленных в ходе проведения рейда, составлено 2 административных протокола.

Напомним, с 10 апреля 2020 года на территории Республики Крым введен особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

Обращаем внимание населения! Штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий в период действия особого противопожарного режима предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют от 2 до 400 тыс. рублей.

Кроме того, если при возникновении пожара по причине неосторожного обращения с огнем нанесен вред здоровью человека (либо привело к его гибели) или уничтожены (повреждены) лесные насаждения санкциями статей (219 и 261 УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность.

Отдел надзорной деятельности по г. Евпатории УНД ГУ МЧС России по Республике Крым