Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » Профилактика пожаров в садовых товариществах
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Профилактика пожаров в садовых товариществах

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Евпатории продолжается осуществление профилактических рейдов на территории ТСН СНТ «Весна», ТСН «ДНТ «Буревестник», граничащих с лесными массивами.

Инспекторы напомнили жителям о том, что в условиях особого противопожарного режима запрещается на территории Республики разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня. 

В ходе рейда были распространены памятки о правилах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Гражданам были разъяснены требованиям пожарной безопасности, меры административной и уголовной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

В ходе бесед разъяснена необходимость наличия в домах первичных средств пожаротушения, доведены способы раннего обнаружения пожара в жилище при помощи автономных пожарных извещателей.

За нарушения требований пожарной безопасности, выявленных в ходе проведения рейда, составлено 2 административных протокола.

Напомним, с 10 апреля 2020 года на территории Республики Крым введен особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

Обращаем внимание населения! Штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий в период действия особого противопожарного режима предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют от 2 до 400 тыс. рублей.

Кроме того, если при возникновении пожара по причине неосторожного обращения с огнем нанесен вред здоровью человека (либо привело к его гибели) или уничтожены (повреждены) лесные насаждения санкциями статей (219 и 261 УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность.

Отдел надзорной деятельности по г. Евпатории УНД ГУ МЧС России по Республике Крым




 


 


Актуальные новости


График плановых отключений на июль 2020 г. (обновлено 14.07.2020 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
Сергей Аксёнов объявил четыре дополнительных выходных в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил Пасху, Ораза-байрам, Троицу и Курбан-байрам нерабочими праздничными днями. Соответствующий указ...

Уважаемые граждане!

На основании Указа главы Республики Крым от 17.03.2020 №63-у «О введении режима повышенной готовности на территории республики Республики...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей