Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Женщины цветущего мая
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Женщины цветущего мая

Нынешний май для Евпаторийской городской ветеранской организации оказался щедрым на юбилеи. В этом месяце принимают поздравления родных, друзей, бывших коллег и нынешних соратников по общественной работе две замечательные женщины — активистки ветеранского движения Крыма. Им — самые нежные слова любви и признательности, им — искренние пожелания здоровья, бодрости, активного долголетия, им — все цветы мая.


Души ее прекрасные порывы

У Лидии Лавреновны Зимнуховой — ​солидный юбилей. О конкретном возрасте говорить не будем — ​никак не вяжутся солидные цифры с романтическим обликом этой очаровательной блондинки. При одном взгляде на нее сразу вспоминается известное определение: «Спортсменка, комсомолка, наконец, просто красавица!»

Природная красота Лидии Лавреновны гармонично сочетается с ее прекрасными душевными качествами. Все, кто знает эту обаятельную женщину, отмечают ее энергичность и желание помочь в любой ситуации, а также называют ее заслуженным ветераном. Заслуг Лидии Лавреновны — ​и в труде, и на общественном поприще — ​коротко не перечесть. Достаточно сказать, что путевку в профессию бухгалтера она получила в далеком 1960-м году — ​после окончания Одесского экономического техникума. Выдержав испытания послевоенной разрухи, создав крепкую семью, в течение трех десятков лет трудилась в системе Гострудсберкасс СССР, пройдя путь от кассира до начальника операционного отдела. В Евпатории с 1985 по 1996 годы, вплоть до выхода на пенсию, работала ведущим ревизором Сбербанка. На этой непростой должности Лидия Лавреновна проявила себя настоящим асом. При внешней мягкости добиваться успеха ей всегда помогали твердый волевой характер, высокая самодисциплина, требовательность к себе и окружающим, а также обостренное чувство справедливости. Почетной наградой ей, передовому специалисту отрасли, стала Грамота правления Госбанка СССР, а также медаль «Ветеран труда».

Плотная занятость на ответственной работе никогда не мешала Лидии Зимнуховой быть в курсе городских событий, посвящать себя общественной деятельности. С 1983 года она активно включилась в работу городского народного контроля, в течение нескольких лет возглавляла первичную ветеранскую организацию Ощадбанка. А со времени создания в Евпатории городского совета ветеранов войны и труда Лидия Лавреновна всю свою деловую энергию и запас творческих сил стала отдавать на благо товарищей-ветеранов. Будучи членом президиума горсовета, она поддерживает тесный контакт с трудовыми коллективами, активно участвует в собраниях, конференциях, общественных слушаниях. Мудрая женщина всегда готова дать дельный совет руководителям, коллегам и молодым специалистам, а если надо, может и серьезные замечания высказать, строго спросить за лень и безответственность. В 2018 году имя Л.Л. Зимнуховой было занесено на городскую Доску почета — ​за создание материальных и духовных ценностей, патриотическое воспитание молодежи.


Всегда шагает впереди

Имя Ольги Артемовны Скорик (Григоришиной) тоже хорошо известно евпаторийцам. В середине 60-х годов прошлого века, после окончания Севастопольского строительного техникума, она приступила к работе в тресте «Евпаториястрой». Начинала мастером отделки, но, умело применяя полученные знания, проявив старательность и способности, очень быстро пошла вверх по профессиональной лестнице, стала линейным инженерно-техническим работником. В годы расцвета социалистического строительства, когда трест «Евпаториястрой» десятками сдавал в эксплуатацию объекты соцкультбыта и жилые многоэтажки, в первых рядах передовиков неизменно шагала техник-строитель Ольга Скорик. Ее ударный труд вложен в строительство евпаторийских школ и детских садов, мясокомбината и пивзавода, санаториев «Здравница», «Северный», «Чайка»… Заслуженной наградой за многолетнюю усердную работу стал орден Трудовой Славы 3-й степени. Грамота городского головы была вручена Ольге Артемовне за реставрацию улицы Дувановской и краеведческого музея. Проявила себя Ольга Скорик и в общественной работе: женщина избиралась членом областного совета профсоюзов Крыма, была делегатом 6-го съезда профсоюзов Украины.

Помнят Ольгу Артемовну как отличного специалиста, наставника и в строительных коллективах СМУ‑3, СПМК‑4, где она работала до ухода на пенсию. К тому моменту ее общий трудовой стаж составил 48 лет. Но ветеран труда не мыслила своей жизни без общественно полезного дела. В 2000 году Ольга Скорик пришла в городской совет ветеранов и предложила свою бескорыстную помощь в организационных вопросах. В настоящее время Ольга Артемовна является членом ревизионной комиссии, ответственно и добросовестно выполняет все поручения президиума горсовета ветеранов. И при проведении массовых мероприятий эта миловидная женщина — ​тоже в первых рядах. С шуткой, песней, а главное — ​с открытой и щедрой душой.

Борислава ШЕВЧУК.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 19(19416) от 15.05.2020 г.




 


 



Актуальные новости


Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

График плановых отключений на август 2020 г. (обновлено 30.07.2020 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
Уважаемые граждане!

На основании Указа главы Республики Крым от 17.03.2020 №63-у «О введении режима повышенной готовности на территории республики Республики...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей