Сырки творожные, ванильные — 4 шт. (360 г), 20-процентные сливки — 200 г, стружка кокосовая — 160 г, пудра сахарная — 3 ст. ложки, желатин — 25 г, вода — 4 ст. ложки. Для украшения: клубника — 50 г, мята или мелисса свежая — по вкусу.
Заливаем желатин водой для набухания. В отдельную емкость отправляем творожные сырки, сахарную пудру и сливки. Взбиваем все ингредиенты миксером. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в творожную массу. Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. Приготовленную массу разливаем по формочкам. Отправляем творожно-кокосовый десерт для застывания в холодильник. После застывания украшаем кокосовые пирожные клубникой и мятой по вкусу.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 16(19413) от 24.04.2020 г.