Фарш свиноговяжий — 400 г, сыр твердый — 200 г, 15-процентные сливки — 200 мл, картофель — 600 г, мука — 60 г, лук репчатый — 60 г, лук зеленый — 30 г, укроп свежий — 15-20 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл), вода — 2 л.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук около 3—5 минут, до мягкости и легкой золотистости. Добавляем в сковороду фарш. Фарш перемешиваем и обжариваем 5—7 минут. Чтобы фарш не слипался в комочки и оставался рассыпчатым, можно во время обжаривания разбить комочки картофелемялкой. К обжаренному фаршу добавляем зеленый лук и перемешиваем. Также добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем фарш еще 1—2 минуты, перекладываем его в кастрюлю. Заливаем фарш в кастрюле водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут. Затем вливаем сливки и добавляем соль. Варим суп со сливками еще 5—7 минут до готовности картофеля. Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр в суп. Также в суп добавляем черный молотый перец. Варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня. Зелень укропа мелко нарезаем. Сливочный суп с фаршем и картофелем разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 16(19413) от 24.04.2020 г.