Булгур — 150 г, баклажан — 350 г, кабачок — 220 г, помидоры — 230 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, кукуруза консервированная — 45 г, горошек зеленый замороженный — 45 г, чеснок — 1 зубчик, соль — 0,75 ч. л., перец черный молотый — на кончике ножа, соль — по вкусу, зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу.
У баклажана срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажан небольшими кубиками, посыпьте 1 стол. ложкой соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут в стороне. У кабачка также срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте кабачок маленькими кубиками, выложите в кастрюлю. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к кабачку. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю. Туда же отправьте кукурузу и горошек. Баклажан промойте, дайте стечь воде. Баклажан тоже выложите в кастрюлю, влейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и тушите овощи с кукурузой и горошком 15—20 минут после закипания. Плотные помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте помидоры в кастрюлю и тушите еще 5—7 минут. Булгур промойте, добавьте в кастрюлю и влейте еще 100 мл воды. Посолите, поперчите и перемешайте. Варите булгур с овощами, кукурузой и горошком 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте булгуру с овощами, кукурузой и горошком настояться 15 минут. Подавайте булгур к столу, дополнив свежей зеленью по вкусу.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19411) от 10.04.2020 г.