Морковь — 50—70 г, банан — 2—3 шт., яйцо — 1 шт., мука цельнозерновая — 70 г, орехи грецкие — 50 г, отруби нежные — 20 г, хлопья овсяные — 25 г, творог — 100 г, сметана — 50 мл для теста и для крема, экстракт стевии — по вкусу, сода — 3 г, ванилин — на кончике ножа, сок лимона — по вкусу, цедра лимона — 1 ч. л., масло растительное — 1,5 ст. л.
Смешиваем хлопья, муку и отруби. Добавляем банан, давим его вилкой. В мучную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем в тесто измельченные орехи. Натираем морковь на терке, отправляем ее тоже в тесто. Туда же добавляем цедру лимона. Добавляем сладкий экстракт стевии. (Количество стевии зависит от сладости сахарозаменителя). Взбиваем яйцо. Добавляем в тесто взбитое яйцо. Соду гасим лимонным соком. Добавляем в тесто гашеную соду, перемешиваем. Вливаем масло. Вымешиваем тесто. Распределяем тесто по форме. Должен получиться слой примерно 4 мм. Выпекаем в духовке при средней температуре корж круглой формы. Разрезаем его на одинаковые кусочки. Творог перебиваем со сметаной. Для вкуса добавляем банан. Добавляем в творожно-банановый крем ванилин. Добавляем сок лимона и экстракт стевии (примерно 1 г). Смазываем коржи творожным кремом. Складываем морковно-банановый торт с творожным кремом. Готовый диетический морковный торт с бананом и творожным кремом украшаем кусочками банана.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19411) от 10.04.2020 г.