Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » В Евпатории прошел чемпионат Крыма по грэпплингу

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » В Евпатории прошел чемпионат Крыма по грэпплингу

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21146


В Евпатории прошел чемпионат Крыма по грэпплингу

В начале марта на территории центра спорта «Эволюция» прошел чемпионат Крыма по грэпплингу. С тех пор, как главой Федерации грэпплинга в Крыму стал руководитель и тренер евпаторийского спортивного клуба смешанных единоборств «Боевая Русь» Михаил Сидоров, этот вид спорта получил стремительное развитие на нашем полуострове.

В соревнованиях приняла участие 31 команда — ​это около 800 человек в возрасте от 6 до 45 лет. Такое количество спортсменов — ​рекорд для республиканского чемпионата. Лучшую спортивную подготовку продемонстрировали представители клуба «Боевая Русь», которые и стали победителями соревнований.

Михаил Сидоров рассказал, что для развития грэпплинга в республике он назначил районных глав федерации, что значительно повысило уровень подготовки спортсменов, а также открыл новые залы клуба «Боевая Русь» в некоторых городах Крыма.

— За всю мою спортивную карьеру соревнование подобного масштаба прошло впервые. До того, как Михаила назначили главой Крымской федерации грэпплинга, этот вид спорта на полуострове не был так развит, — ​отмечает глава федерации по Джанкойскому району и городу Джанкою, тренер джанкойского спортивного клуба «Боевая Русь» Михаил Евдокимов. — ​Мои спортсмены — ​одни из победителей чемпионата. И вскоре мы начнем тщательную подготовку к чемпионату Южного федерального округа.

А значит, впереди у призеров чемпионата Крыма по грэпплингу не только престижные соревнования в рамках чемпионата ЮФО, но и большие перспективы показать такой же высокий результат, как и дома.

Михаил Сидоров выразил особую благодарность всем, кто помог в организации спортивного мероприятия: депутату Сакского района Вадиму Швыдкому, вице-президенту Федерации грэпплинга по Республике Крым Николаю Сергиенко и Сергею Чурилову — ​главному судье Крыма по этому виду единоборств.

— Благодаря этим людям грэпплинг в Крыму развивается, движется вперед, они — ​главные составляющие всей нашей спортивной системы, — ​отметил Сидоров.

Справка «ЕЗ»

Грэпплинг — ​относительно молодой вид боевого искусства, в котором собраны разные виды борцовских техник, а также лимитированы правила при проведении болевых и удушающих приемов. Данный вид спорта был создан на базе наиболее эффективных техник бразильского джиу-джитсу, вольной борьбы, боевого самбо и дзюдо.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото из архива Михаила Сидорова.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 13(19410) от 03.04.2020 г.