Чай черный – 2 чайн. ложки, вода – 230 мл, варенье – 120 г, мука пшеничная – 250 г, сахар – 60 г, курага – 60 г, чернослив без косточек – 60 г, разрыхлитель – 15 г, соль – 0,25 ч. ложки, масло растительное – 3 стол. ложки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте чайные листья кипятком. Заваренный чай процедите через ситечко и остудите. Добавьте в остывший чай варенье и сахар. Перемешайте. Влейте растительное масло. Перемешайте. Добавьте просеянную муку и взбейте при помощи миксера. Добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте. Курагу и чернослив промойте, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто. Еще раз перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите туда тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Готовый пирог выньте из духовки, остудите, достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.
По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19409) от 27.03.2020 г.