Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Щедрая Фая
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Щедрая Фая

«Карантин» - время уделить часок-другой своего внимания самым близким…

Юнкоры Эколого-биологического центра Евпатории получили 25 марта 2020 года редакционное задание – написать про домашнего любимца. У меня как раз скоро будет 5 месяцев, как «завелась» Фая. Мне сказали, что это имя означает «Щедрая»!

 Имя маленькому замученному и ужасно грязному котенку дала лично я. Как в воду глядела! Кошечка оказалась очень щедрой на ласку. А история ее появления у нас в доме была почти «криминальной».

Мой отчим отправился к своим родственникам и увидел во дворе жестокую игру в «кошки-мышки». Только «мышками» были крохотные котята. Дворовая собака таскала малышей за лапы и хвостики – и мимо пройти было просто невозможно! Из пасти здоровенного пса котеночка забрал мой отчим и привез мне. Животное было еле живое, это оказалась кошечка, она «смоктала» одежду, по привычке в каждом добром существе видела маму – и просила молочка.

Позже оказалось, что остальных котят спасти не удалось – повезло моему котенку, что именно в нужную секунду пес схватил малышку за шкирку! Но как же изменилась Фая за короткое время! Она превратилась из гадкого утенка в царевну-лебедь, вернее, в добрую Фею.

Ест она все, не перебирает сортами колбасы, а хобби у кошки тоже имеется – мух ловить. Сейчас с этим увлечением сложно, но вот скоро потеплеет, и тогда…

Пусть только попробует муха к нам залететь – будет иметь дело с Фаей. Кошечка боится только моего братика Мишку… может быть, я чего- то не знаю. Совершенно точно, что вся наша семья любит Фаю, и Мишка любит!

Фая никогда не показывает «норов», ей не за что обижаться, она дарит счастье одним своим видом. А мы в семье очень рады, что не дали «затаскать» котеночка невоспитанной собаке. Наша Щедрая  Фая  служит доказательством того, что доброе дело вознаграждается, у нас, например, появился красивый домашний питомец. Думаю, Фая помнит, кто спас ее в раннем детстве, но даже если забудет – не важно, она все равно останется любимицей.

Я уже замечала, что ее называют Феей. Щедрая и замечательная Фея – волшебница позитива, а у вас живет «личная» фея?

Екатерина КОЦЮБА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №14

Фото автора.




 


 


Актуальные новости


Трамваи возобновляют работу

С 1 июня в Евпатории возобновляется трамвайное движение по маршруту № 1 «ул. Симферопольская — Спутник-2». Режим работы...

Расписание движения автобусов по маршрутам

Администрацией города Евпатории совместно с перевозчиками разработаны расписания движения автобусов с целью обеспечения перевозочного...

График плановых отключений на июнь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции





Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей