Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» продолжает доминировать
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

«Евпатория» продолжает доминировать

В субботу, 14 марта на поле СК «Арена-Крым» состоялась игра 17-го тура Чемпионата Премьер-лиги КФС с участием ФК «Евпатория» и ПФК «Кызылташ» (г. Бахчисарай). Изучая стартовый состав хозяев поля, болельщики «горожан» обратили внимание на отсутствие в нем главного голеадора желто-черных Длявера Нуридинова. Не было его и в числе запасных, и даже на стадионе Длявер не появился. Это вызвало определенное беспокойство у фанатов евпаторийского клуба, которое, к счастью, оказалось напрасным. С «Кызылташем» «горожане» справились и без своего лучшего бомбардира. Возможно, отсутствие на поле Нуридинова спутало карты команде гостей.

Бахчисарайцы начали матч с напором, уже на первых минутах отметившись у хозяйских ворот парой атак, но опасными их можно было назвать с натяжкой. Зато «Евпатория» ответила так, что тренерскому штабу гостей уже на 13-й минуте впору было брать, как в хоккее, тайм-аут, чтобы встряхнуть своих подопечных. Все дело в том, что буквально за три минуты (с 11-й по 13-ю) евпаториец Николай Хомич сделал дубль, причем оба голевых паса на голову Хомичу отдавал полузащитник желто-черных Юрий Максимов. На 16-й минуте Николай заходил на хет-трик, но его очередному удару головой не хватило немного точности.

Спустя три минуты в матче случился интересный момент, на который вряд ли кто из болельщиков обратил внимание: голкипер гостей Олег Суворов, выбивая мяч со своей половины поля, сделал это не совсем удачно. Кожаная сфера, долетев до центра поля, оказалась в ногах «горожанина» Максимова. Юрий, недолго думая, пробил в ответ, но мяч прошел мимо ворот. В этот момент на скамейке запасных бахчисарайцев началось активное движение. Это запасной вратарь «красно-белых» Виталий Троцкий получил команду от главного тренера Анатолия Скворцова готовиться вступить в игру. Пока Виталий разминался, чтобы после долгого перерыва вновь выйти на поле СК «Арена-Крым» — ​правда, уже не в футболке с эмблемой ФК «Евпатория», — «желто-черные» усилиями Ильсура Самигуллина на 24-й минуте забили третий мяч.

Входить в игру в середине первого тайма, да еще когда твоя команда проигрывает со счетом 0:3, — ​то еще испытание. Времени на раскачку у Троцкого не было. После подачи хозяевами углового удара новоиспеченному голкиперу «Кызылташа» пришлось сразу вступать в игру. Первое его действие в воротах было удачным. Но «сухим» бывший евпаториец оставался недолго. На 29-й минуте Юрий Максимов решился пробить метров с 37-ми. Памятуя о своей неудачной попытке на 19-й минуте, когда мяч прошел мимо цели, Юрий, как говорят в народе, сделал небольшую поправку на ветер и был прав: футбольный снаряд оказался в сетке ворот бахчисарайцев за спиной Троцкого. 4:0 после первого тайма.

Обычно после голевой феерии в первые 45 минут во второй половине игры наступает затишье. Обычно — ​но не в этот раз. «Евпатория» и на второй тайм вышла заряженной на игру. Хозяева действовали на поле так, словно счет на табло был равный. Сначала на 47-й минуте второй гол в этой игре мог забить Юрий Максимов, однако гостей спас Виталий Троцкий. Спустя две минуты Виталий лишь глазами проводил мяч, который после удара со штрафного Владислава Семенова летел, казалось, точно в ворота, но на выручку голкиперу бахчисарайцев пришла перекладина, от которой и отлетела кожаная сфера.

И все же пятый гол в ворота «Кызылташа» случился. На 55-й минуте забитым мячом отметился Андрей Васянович. К чести гостей надо сказать, что даже в такой ситуации они не опустили руки, продолжая искать возможность забить для начала гол престижа. Когда же на 74-й минуте это сделать удалось (автор точного попадания Даниил Наговицын), бахчисарайцы побежали забивать второй. И вновь успешно. На 77-й минуте у «кызылташцев» отличился Абдурашидбек Тохиров. Стало немного тревожно. Но до конца встречи счет так и не изменился, хотя по разу могли забить и те, и другие. У «Евпатории» мимо цели пробил Михаил Мухин, а у гостей из убойной позиции промахнулся Даниил Наговицын.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 11(19408) от 20.03.2020 г.




 


 


Актуальные новости


Расписание движения автобусов по маршрутам

Администрацией города Евпатории совместно с перевозчиками разработаны расписания движения автобусов с целью обеспечения перевозочного...

График плановых отключений на июнь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

Трамваи не будут ходить до 31 мая

МУП «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого» сообщает о приостановке работы трамваев до 31 мая в связи с продлением режима...

График плановых отключений на май 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей