Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Скумбрия с горчицей, орехами и сыром

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Скумбрия с горчицей, орехами и сыром

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21030


Скумбрия с горчицей, орехами и сыром

Cкумбрия — 2 шт. (1 кг), сыр — 50 г, орехи грецкие — 30 г, горчица зернистая — 2 ч. ложки, сок лимонный — 1 ч. ложка, майонез — 2 ст. ложки, масло растительное — 1 ч. ложка, соль — 0,5 ч. ложки.

У рыбы отрежьте головы и хвосты. Надрежьте брюшко и выньте внутренности, затем разрежьте рыбу дальше по спинке и освободите от хребта и костей. Тщательно протрите рыбу бумажными полотенцами, удалив темную слизь.

Филе скумбрии сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Смажьте филе зернистой горчицей. Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками и присыпьте ими рыбу.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Равномерно распределите сыр по всей поверхности филе. Аккуратно накройте одну половинку филе другой, чтобы вся начинка осталась внутри. Кулинарной нитью или обычной ниткой скрепите половинки филе.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Запекайте рыбу духовке 20—25 минут, до золотистой корочки. Затем достаньте форму из духовки и смажьте скумбрию майонезом или по желанию нанесите рисунок. Запекайте скумбрию с орехами в духовом шкафу еще 5—7 минут. Готовую скумбрию достаньте из духовки, слегка охладите и аккуратно снимите нитку. Выложите рыбу в красивое блюдо и украсьте ее свежей зеленью укропа.

Скумбрия готова к подаче на стол.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 10(19407) от 13.03.2020 г.