Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Победа в режиме «лайт»

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Победа в режиме «лайт»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20995


Победа в режиме «лайт»

В составе «Евпатории» есть как минимум 15 футболистов, которые в равной степени готовы играть с первых минут матча. Эту мысль главный тренер желто-черных Алексей Грачев уже не раз высказывал в нынешнем сезоне при общении с журналистами, тем самым давая понять, что не стоит удивляться изменениям в составе. В минувшую субботу в выездной игре 16-го тура с керченским «Океаном», состоявшейся на стадионе имени 50-летия Октября, перестановки тоже были. Так, с первых минут на поле появились не игравшие неделю назад с «Крымтеплицей» Ильсур Самигуллин и Денис Ситников, заменившие Юрия Максимова и Евгения Харченко.

Отсутствие в составе у евпаторийцев Харченко должно было обрадовать местных болельщиков. Дело в том, что в этом сезоне Евгений неравнодушен к «Океану». На его счету пять мячей в ворота керчан в четырех осенних играх 2019 года. Причем четыре из них он забил на стадионе имени 50-летия Октября. Не нашлось места в вышедшем в субботу на поле составе ФК «Евпатория» и триумфатору 15-го тура у «горожан» Ярославу Юдину. Неделю назад именно Ярослав помог желто-черным склонить чашу весов в свою сторону в поединке с молодежненской «Крымтеплицей». В конечном итоге и Харченко, и Юдин на поле появились, но произошло это уже во втором тайме, когда счет на табло был 1:0 в пользу «Евпатории».

Единственный гол в этой встрече был забит благодаря умелым действиям новичка команды Андрея Сиденко. На 35-й минуте «горожане» заработали право на угловой и быстро его разыграли. Казалось, хозяева были готовы к такому повороту событий, но нестандартные действия полузащитника евпаторийцев, взявшего игру на себя, поставили в тупик оборону «Океана». Керчане не успели помешать ворвавшемуся в их штрафную площадь Андрею Сиденко нанести ювелирный по точности удар. В целом это был один из самых ярких моментов в исполнении «Евпатории» за все 90 минут игры с «Океаном». Можно сказать, что желто-черные провели эту встречу в режиме «лайт», что не очень понравилось главному тренеру «горожан» Алексею Грачеву, который в общении с прессой после поединка немного пожурил своих футболистов, назвав действия игроков на поле академичными. Но в то же время отметил, что главное — ​это три очка, которые в конечном итоге добыты.

Рассказывая о субботнем поединке в Керчи, нельзя обойти стороной легкий подкол от местного фан-сектора в сторону «Океана». Связан он был с казусом, который произошел с командой неделю назад, когда она отправилась на игру в Севастополь. Дело в том, что, подъезжая к Бахчисараю, один из сотрудников «Океана» обнаружил, что игровая форма забыта дома. Что делать? Возвращаться в Керчь времени нет. Чтобы не срывать встречу с ФК «Севастополь», было принято решение связаться с руководством бахчисарайского «Кызылташа» и попросить их выручить. Коллеги по Премьер-лиге КФС «Океану» в помощи не отказали. В итоге на игру керчане вышли, но на спинах у них было написано «Кызылташ». Вот об этом и вспомнили болельщики хозяев, когда на первых минутах матча «Океана» с «Евпаторией» стали скандировать: «Керченский «Кызылташ»!». Кроме того, на трибуне появилась ироничная растяжка с фразой, знакомой всем со школьного детства: «А голову вы не забыли?»

Возвращаясь непосредственно к чемпионату Премьер-лиги КФС, стоит отметить, что кроме встречи в Керчи в субботу были сыграны еще три матча 16-го тура. Самым интересным противостоянием минувшей субботы была встреча между футбольными клубами «Крымтеплица» (пгт Молодежное) и «ТСК-Таврия» (г. Симферополь). В этом противоборстве сильнее оказались «тепличники» — ​1:0. В поединках в Феодосии и в Новопавловке победителей выявить не удалось: ФК «Фаворит-ВД Кафа» сыграл вничью (0:0) с ялтинским «Инкомспортом», а бахчисарайский «Кызылташ» — ​с ФК «Севастополь» (1:1).

После 16 туров преимущество ФК «Евпатория» в турнирной таблице над своими соперниками вновь выросло. В активе «горожан» теперь 41 очко, тогда как у идущих на втором месте симферопольцев — ​на десять меньше. К ним вплотную приблизился коллектив из поселка Молодежное: у них на счету 30 баллов. Далее идут ФК «Севастополь» и ПФК «Кызылташ», которые набрали по 25 очков. Ниже расположились три команды, которым суждено вести ожесточенную борьбу за право в следующем сезоне сохранить свой профессиональный статус. Это ФК «Фаворит-ВД Кафа» (11 очков), ПФК «Инкомспорт» (9) и ФК «Океан» (8) .

Очередной тур Премьер-лиги Крымского футбольного союза состоится в ближайшую субботу. 14 марта евпаторийцы сыграют свой поединок против бахчисарайского «Кызылташа». Место проведения — ​СК «Арена-Крым». Начало матча в 16.00.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 10(19407) от 13.03.2020 г.