Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Победа на Масленицу

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Победа на Масленицу

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20955


Победа на Масленицу

Первый футбольный матч возобновившегося V Чемпионата Премьер-лиги КФС — как первый блин, испеченный хозяйкой после долгого перерыва. Вроде, и рецепт известен, и ингредиенты знакомы, и смешала она все в миске в нужных пропорциях, но все равно волнуется хозяюшка: а получится? Не будет ли первый блин комом?

Так и тренеры всю зиму колдовали над игровыми схемами, работали над улучшением физической формы футболистов, но гарантировать успешного исхода в стартовой официальной встрече 2020 года никто не мог. Даже если тренерский штаб все сделал правильно. В футболе еще есть один ингредиент, о котором никогда не стоит забывать, — ​удача.

Субботние соперники по 15-му туру — ​ФК «Евпатория» и ФК «Крымтеплица» — ​не понаслышке знают, что это такое. И те, и другие в этом сезоне вырывали победы на последних минутах матча. Поэтому, когда на 90-й минуте евпаторийцы заработали право на угловой удар, вся болельщицкая трибуна СК «Арена-Крым», а она была заполнена на две трети, с надеждой начала скандировать: «Гол! Гол! Гол!» Откровенно говоря, до этого момента стандартные положения в исполнении хозяев не особо напрягали оборону гостей из поселка Молодежное. Запомнился лишь один из таких моментов, когда на 83-й минуте евпаториец Длявер Нуридинов пробил со штрафного прямым ударом по воротам, однако переиграть голкипера «Крымтеплицы» Вячеслава Базилевича полузащитнику желто-черных не удалось.

Но игра продолжается до того мгновения, пока не прозвучит финальный свисток арбитра. Как раз перед подачей углового резервный рефери показал табличку с цифрой «2», которая означала, что к основному времени матча добавлено две минуты. Последовал пас Длявера Нуридинова. Мяч полетел в зону, где его уже ждал другой «горожанин» Ярослав Юдин. Ярослав за мгновение до этого ускользнул из-под опеки «тепличника» Александра Яркового и остался один. Удар головой — ​и футбольный снаряд вонзается в девятку ворот «Крымтеплицы». Есть гол! Есть победа!

Гости почти в полном составе сразу после игры отправились в раздевалку, и только Александр Антонов, новый человек в тренерском штабе ФК «Крымтеплицы», без сил и эмоций сидел на скамейке. Он смотрел на поле, но вряд ли в этот момент видел, как радуются хозяева. В своей голове Александр Анатольевич, наверняка, прокручивал те моменты, которые не использовали «тепличники», чтобы забить. Вот если бы!.. Но в этот раз удача была на стороне евпаторийцев, которые добавили в свою копилку очередные три очка, еще более упрочив свое лидерство в турнирной таблице первенства.

В ближайших планах ФК «Евпатория» — ​далекий, по крымским меркам, выезд в Керчь, где уже завтра, 7 марта, в 15.00 «горожанам» предстоит сразиться с местным «Океаном».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 9(19406) от 06.03.2020 г.