Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Победа на Масленицу
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Победа на Масленицу

Первый футбольный матч возобновившегося V Чемпионата Премьер-лиги КФС — как первый блин, испеченный хозяйкой после долгого перерыва. Вроде, и рецепт известен, и ингредиенты знакомы, и смешала она все в миске в нужных пропорциях, но все равно волнуется хозяюшка: а получится? Не будет ли первый блин комом?

Так и тренеры всю зиму колдовали над игровыми схемами, работали над улучшением физической формы футболистов, но гарантировать успешного исхода в стартовой официальной встрече 2020 года никто не мог. Даже если тренерский штаб все сделал правильно. В футболе еще есть один ингредиент, о котором никогда не стоит забывать, — ​удача.

Субботние соперники по 15-му туру — ​ФК «Евпатория» и ФК «Крымтеплица» — ​не понаслышке знают, что это такое. И те, и другие в этом сезоне вырывали победы на последних минутах матча. Поэтому, когда на 90-й минуте евпаторийцы заработали право на угловой удар, вся болельщицкая трибуна СК «Арена-Крым», а она была заполнена на две трети, с надеждой начала скандировать: «Гол! Гол! Гол!» Откровенно говоря, до этого момента стандартные положения в исполнении хозяев не особо напрягали оборону гостей из поселка Молодежное. Запомнился лишь один из таких моментов, когда на 83-й минуте евпаториец Длявер Нуридинов пробил со штрафного прямым ударом по воротам, однако переиграть голкипера «Крымтеплицы» Вячеслава Базилевича полузащитнику желто-черных не удалось.

Но игра продолжается до того мгновения, пока не прозвучит финальный свисток арбитра. Как раз перед подачей углового резервный рефери показал табличку с цифрой «2», которая означала, что к основному времени матча добавлено две минуты. Последовал пас Длявера Нуридинова. Мяч полетел в зону, где его уже ждал другой «горожанин» Ярослав Юдин. Ярослав за мгновение до этого ускользнул из-под опеки «тепличника» Александра Яркового и остался один. Удар головой — ​и футбольный снаряд вонзается в девятку ворот «Крымтеплицы». Есть гол! Есть победа!

Гости почти в полном составе сразу после игры отправились в раздевалку, и только Александр Антонов, новый человек в тренерском штабе ФК «Крымтеплицы», без сил и эмоций сидел на скамейке. Он смотрел на поле, но вряд ли в этот момент видел, как радуются хозяева. В своей голове Александр Анатольевич, наверняка, прокручивал те моменты, которые не использовали «тепличники», чтобы забить. Вот если бы!.. Но в этот раз удача была на стороне евпаторийцев, которые добавили в свою копилку очередные три очка, еще более упрочив свое лидерство в турнирной таблице первенства.

В ближайших планах ФК «Евпатория» — ​далекий, по крымским меркам, выезд в Керчь, где уже завтра, 7 марта, в 15.00 «горожанам» предстоит сразиться с местным «Океаном».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 9(19406) от 06.03.2020 г.




 


 





Актуальные новости


Как вызвать врача?

В связи с прогнозируемым повышением заболеваемости, связанным с распространением штамма коронавируса «омикрон» COVID‑19,...

График плановых отключений на февраль 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на январь 2022 г (обновлено 28.01.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей