Евпаторийская здравница :: Новости » Эхо события » Проводили Масленицу с размахом

Евпаторийская здравница :: Новости » Эхо события » Проводили Масленицу с размахом

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20947


Проводили Масленицу с размахом

Первого марта Россия проводила зиму и встретила долгожданную весну. Вместе со всей страной наш город широко отметил последний день Масленицы.

Массовые гуляния на Театральной площади и в сквере им. Ленина стартовали в 12 дня с «Масленичного поезда» — ​карнавального шествия артистов Евпаторийского центра культуры и досуга.

На сцене, установленной на Театральной площади, состоялся праздничный концерт в духе традиционных широких гуляний с участием творческих коллективов Евпаторийской детской школы искусств, городского центра культуры и досуга, а также народного вокального ансамбля из Симферополя «Поет душа».

В сквере имени Ленина сотрудники Заозерненского центра культуры и досуга провели конкурсы, забавы и танцы, окунув зрителей в яркое игровое веселье. Все желающие приняли участие в массовом флешмобе, который плавно перетек в русский народный хоровод.

Артисты театра-студии кукол «Марионетки» подхватили и продолжили игровую эстафету конкурсами и развлечениями.

Детской художественной школой были организованы яркие фотозоны, на фоне которых каждый желающий мог запечатлеть свои эмоции. Гости праздника приняли участие в молодецких потехах от Центра массового спорта.

В начале улицы Дувановской развернулся традиционный библиотечный киоск с интересными заданиями от Евпаторийской централизованной библиотечной системы. Викторины и ребусы, загадки и квесты собрали очередь из интеллектуалов разного возраста, желающих поиграть. Рядом проходил перформанс живых статуй, работали торговые ярмарочные ряды, выставки фото- и декоративно-прикладного искусства от лучших мастеров Крыма, выступали творческие коллективы города. Завершился праздник традиционным сожжением чучела Зимы.

В поселках Мирный и Новоозерное 1 марта также прошли праздничные мероприятия, посвященные окончанию масленичной недели. Программа была подготовлена Мирновским домом культуры.

Народные гуляния организованы Евпаторийским горсоветом, администрацией города, управлением культуры и межнациональных отношений при участии управления по делам семьи, молодежи и спорта, а также подведомственных учреждений: детской школы искусств, детской художественной школы им. Ю. Волкова, городского центра культуры и досуга, Заозерненского центра культуры и досуга, театра-студии кукол «Марионетки» и Евпаторийской ЦБС.

ФОТОРЕПОРТАЖ>>>

По информации управления культуры и межнациональных отношений горадминистрации.

Фото Елены Покрепы.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 9(19406) от 06.03.2020 г.