Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Последняя проверка перед стартом

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Последняя проверка перед стартом

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20915


Последняя проверка перед стартом

Первая часть учебно-тренировочных сборов у ФК «Евпатория» нынешней зимой, как и летом2019 года, прошла без контрольных игр. Минувшая осень показала: такой подход имеет право на жизнь, а главное — дает результат. Если сейчас заглянуть в турнирную таблицу, можно увидеть, что «горожане» по итогам двух кругов занимают первое место, уверенно опережая всех своих конкурентов. Ближайший из них – ФК «ТСК-Таврия» — отстает от нашей команды на пять очков.

Когда тренерским штабом ФК «Евпатория» верстался график контрольных игр, в нем было четыре поединка. Но в силу определенных причин один из них (игра с молодежненской «Крымтеплицей») не состоялся. Нужен был еще один спарринг-партнер. И он нашелся — ​это ФК «Фаворит-ВД Кафа» из Феодосии.

Соперники должны были сыграть 22 февраля, однако, когда появился вариант с дополнительным матчем 18 февраля, и евпаторийцы, и феодосийцы решили от этой возможности не отказываться.

Во вторник, 18-го в составах обеих команд было много молодых футболистов. Тренеры хотели посмотреть, кто из них готов уже сейчас помогать команде в чемпионате. Та встреча завершилась легкой победой «горожан»со счетом 6:1.

В субботу разве что результат 90-минутного противостояния, как и 18 февраля, сложился в пользу «желто-черного» коллектива. В остальном же все было иначе. Во-первых, болельщики полностью увидели основные составы — ​как со стороны евпаторийцев, так и феодосийцев. Во-вторых, скорости по сравнению с игрой четырехдневной давности были куда выше. И в‑третьих — ​настрой на игру был максимальным, напряжение на поле чувствовалось с первых минут игры. Хотя перед матчем атмосфера была вполне раскрепощенной.

Тренеры спокойно общались и шутили в компании с главным арбитром матча - севастопольцем Романом Бохняком и инспектором встречи Анатолием Олейником. Чуть позже, уже оказавшись на поле, судейская бригада, чтобы не замерзнуть в ожидании команд, продемонстрировала свое умение обращаться с мячом. Но стоило прозвучать стартовому свистку, как от непринужденной атмосферы не осталось и следа.

Уже на 7-й минуте арбитру из Севастополя пришлось не только фиксировать первое взятие ворот феодосийцев «Евпаторией» (гол на счету Николая Хомича), но и успокаивать игроков обеих команд. Далее нервное напряжение только нарастало ив середине первого тайма вылилось в нестандартную ситуацию: не в меру эмоциональный главный тренер ФК «Фаворит-ВД Кафа» Олег Лещинский был удален с импровизированной скамейки запасных. Как ни странно, но после этого гости успокоились и сосредоточились только на футболе, что дало результат: игра на поле стала обоюдоострой. Правда, до перерыва больше никому отличиться не удалось.

Зато второй тайм подарил настоящий голевой фейерверк. На 56-й минуте преимущество евпаторийцев укрепил Длявер Нуридинов. Впрочем, счет 2:0 в пользу «горожан» продержался чуть больше минуты. «Фаворит-ВД Кафа» заработал право на штрафной удар у ворот Владислава Суслова. Последовал розыгрыш, и за феодосийцев забил Максим Ермаков, вернув интригу матчу.

Однако уже на 61-й минуте игры желто-черные вновь увеличили разрыв в счете до двух мячей: на этот раз голом отметился капитан команды Иван Войтенко. Его удар из-за пределов штрафной площади по воротам гостей получился не берущимся. Иван забивает нечасто, но если делает это, то красиво. К слову, евпаторийские болельщики знают: если забил Войтенко, то «горожане» обязательно выиграют. Так вышло и на этот раз. Правда, феодосийцы успели пощекотать нервы соперникам. На 62-й минуте Яков Эрлих сократил разрыв в счете– 3:2. Но на большее гостей не хватило. А когда на 79-й минуте Николай Хомич забил четвертый гол за хозяев, стало ясно, какой из коллективов уйдет сегодня с поля победителем. Отметим, что у «Евпатории» был шанс выиграть матч с большим числом забитых мячей — ​к примеру, Хомич дважды заходил на хет-трик, могли отличиться Андрей Сиденко и Михаил Мухин, — ​но отменные действия вратаря ФК «Фаворит-ВД Кафа» не позволили желто-черным воспользоваться голевыми моментами.

На этом зимние сборы сезона 2019/2020 завершены. Насколько удачно они прошли, покажет возобновляющийся в ближайшие выходные V Чемпионат Премьер-лиги КФС. «Евпатория» свой первый официальный матч в 2020 году сыграет дома на поле СК «Арена-Крым» в субботу, 29 февраля против ФК «Крымтеплица» из поселка Молодежное. Начало встречи запланировано на 16.00.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 8(19405) от 28.02.2020 г.