Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Последняя проверка перед стартом
Заказ такси Максим онлайн

Последняя проверка перед стартом

Первая часть учебно-тренировочных сборов у ФК «Евпатория» нынешней зимой, как и летом2019 года, прошла без контрольных игр. Минувшая осень показала: такой подход имеет право на жизнь, а главное — дает результат. Если сейчас заглянуть в турнирную таблицу, можно увидеть, что «горожане» по итогам двух кругов занимают первое место, уверенно опережая всех своих конкурентов. Ближайший из них – ФК «ТСК-Таврия» — отстает от нашей команды на пять очков.

Когда тренерским штабом ФК «Евпатория» верстался график контрольных игр, в нем было четыре поединка. Но в силу определенных причин один из них (игра с молодежненской «Крымтеплицей») не состоялся. Нужен был еще один спарринг-партнер. И он нашелся — ​это ФК «Фаворит-ВД Кафа» из Феодосии.

Соперники должны были сыграть 22 февраля, однако, когда появился вариант с дополнительным матчем 18 февраля, и евпаторийцы, и феодосийцы решили от этой возможности не отказываться.

Во вторник, 18-го в составах обеих команд было много молодых футболистов. Тренеры хотели посмотреть, кто из них готов уже сейчас помогать команде в чемпионате. Та встреча завершилась легкой победой «горожан»со счетом 6:1.

В субботу разве что результат 90-минутного противостояния, как и 18 февраля, сложился в пользу «желто-черного» коллектива. В остальном же все было иначе. Во-первых, болельщики полностью увидели основные составы — ​как со стороны евпаторийцев, так и феодосийцев. Во-вторых, скорости по сравнению с игрой четырехдневной давности были куда выше. И в‑третьих — ​настрой на игру был максимальным, напряжение на поле чувствовалось с первых минут игры. Хотя перед матчем атмосфера была вполне раскрепощенной.

Тренеры спокойно общались и шутили в компании с главным арбитром матча - севастопольцем Романом Бохняком и инспектором встречи Анатолием Олейником. Чуть позже, уже оказавшись на поле, судейская бригада, чтобы не замерзнуть в ожидании команд, продемонстрировала свое умение обращаться с мячом. Но стоило прозвучать стартовому свистку, как от непринужденной атмосферы не осталось и следа.

Уже на 7-й минуте арбитру из Севастополя пришлось не только фиксировать первое взятие ворот феодосийцев «Евпаторией» (гол на счету Николая Хомича), но и успокаивать игроков обеих команд. Далее нервное напряжение только нарастало ив середине первого тайма вылилось в нестандартную ситуацию: не в меру эмоциональный главный тренер ФК «Фаворит-ВД Кафа» Олег Лещинский был удален с импровизированной скамейки запасных. Как ни странно, но после этого гости успокоились и сосредоточились только на футболе, что дало результат: игра на поле стала обоюдоострой. Правда, до перерыва больше никому отличиться не удалось.

Зато второй тайм подарил настоящий голевой фейерверк. На 56-й минуте преимущество евпаторийцев укрепил Длявер Нуридинов. Впрочем, счет 2:0 в пользу «горожан» продержался чуть больше минуты. «Фаворит-ВД Кафа» заработал право на штрафной удар у ворот Владислава Суслова. Последовал розыгрыш, и за феодосийцев забил Максим Ермаков, вернув интригу матчу.

Однако уже на 61-й минуте игры желто-черные вновь увеличили разрыв в счете до двух мячей: на этот раз голом отметился капитан команды Иван Войтенко. Его удар из-за пределов штрафной площади по воротам гостей получился не берущимся. Иван забивает нечасто, но если делает это, то красиво. К слову, евпаторийские болельщики знают: если забил Войтенко, то «горожане» обязательно выиграют. Так вышло и на этот раз. Правда, феодосийцы успели пощекотать нервы соперникам. На 62-й минуте Яков Эрлих сократил разрыв в счете– 3:2. Но на большее гостей не хватило. А когда на 79-й минуте Николай Хомич забил четвертый гол за хозяев, стало ясно, какой из коллективов уйдет сегодня с поля победителем. Отметим, что у «Евпатории» был шанс выиграть матч с большим числом забитых мячей — ​к примеру, Хомич дважды заходил на хет-трик, могли отличиться Андрей Сиденко и Михаил Мухин, — ​но отменные действия вратаря ФК «Фаворит-ВД Кафа» не позволили желто-черным воспользоваться голевыми моментами.

На этом зимние сборы сезона 2019/2020 завершены. Насколько удачно они прошли, покажет возобновляющийся в ближайшие выходные V Чемпионат Премьер-лиги КФС. «Евпатория» свой первый официальный матч в 2020 году сыграет дома на поле СК «Арена-Крым» в субботу, 29 февраля против ФК «Крымтеплица» из поселка Молодежное. Начало встречи запланировано на 16.00.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 8(19405) от 28.02.2020 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на август 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей