Для приготовления необычных блинчиков понадобится 1 банан, 150 мл молока, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Венчиком интенсивно взбейте яйцо с сахаром и солью до появления пены. Банан почистите, нарежьте кружочками прямо в миску с яичной смесью.
Вилкой или все тем же венчиком разомните нарезанную мякоть банана до состояния пюре. У вас должна получиться максимально однородная бананово-яичная смесь. Влейте в бананово-яичную смесь молоко комнатной температуры, перемешайте. Теперь всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть льющимся, как классическое блинное тесто. Если тесто получается густым, долейте молока, если же жидким – досыпьте муки.
Дайте тесту постоять 10 минут. Жарьте банановые блинчики на раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковороде. Их следует жарить с двух сторон до неравномерного золотистого цвета, под крышкой, на огне ниже среднего.
Банановые блинчики готовы к подаче на стол.
По материалам russianfood.com.
Фото veronikaa.ru.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 7(19404) от 21.02.2020 г.