Для приготовления блюда нам понадобятся шампиньоны (крупные), отварные яйца, твердый сыр, репчатый лук, чеснок, майонез, зелень, соль и перец — по вкусу, растительное масло.
У шампиньонов удалите ножки, а шляпки отварите в подсоленной кипящей воде около пяти минут. Ножки грибов мелко нарежьте. Лук также нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте грибы, посолите и поперчите. Яйца натрите на средней терке. Чеснок измельчите. Соедините обжаренные грибы с яйцами, посолите, поперчите и добавьте чеснок. Тщательно перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Подготовленной начинкой нафаршируйте шляпки грибов, каждую сверху полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. На форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выложите грибы. Запекать фаршированные шампиньоны следует в духовке в течение 10—15 минут при температуре 200 градусов или в микроволновой печи около семи минут.
По материалам russianfood.com.
Фото povar.ru.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 6(19403) от 14.02.2020 г.