Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » «Бесконечно благодарна вам за помощь»

Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » «Бесконечно благодарна вам за помощь»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20850


«Бесконечно благодарна вам за помощь»

Случается, что человек оказывается в трудной ситуации, быстро выпутаться из которой весьма затруднительно. Так произошло и в жизни 59-летней евпаторийки Марины Макувской. Однажды, вернувшись домой с отдыха, женщина обнаружила, что ее обокрали…

Марине Ивановне как инвалиду по зрению выдают социальные путевки в санатории. Вот и в этот раз ей предоставилась возможность оздоровиться в Алуште. Все было хорошо, Макувская осталась довольна отдыхом. Но по возвращении домой ее ждало большое горе. Когда женщина вошла в квартиру, сразу поняла: ее обокрали.

Самое печальное в этой истории то, что воры, не найдя у евпаторийки ценной бытовой техники и больших денег, решили все равно унести все что видели. В итоге у Марины Ивановны украли и одежду, и постельное белье, и одеяла. Понятно, что преступники — ​это люди, у которых отсутствуют какие-либо моральные принципы. Но чтобы настолько?..

Пенсионерка очень тяжело переживала произошедшее, еще немного, и у нее случился бы нервный срыв. Но все же она смогла взять себя в руки и нашла в себе силы не сдаваться. Женщина решила обратиться туда, где в помощи точно не откажут, — ​в Евпаторийское отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Ранее Марина Ивановна неоднократно слышала положительные отзывы о деятельности местного Красного Креста.

Наша собеседница рассказала, что в организации ей не только помогли материально, но и поддержали добрым словом.

— Иногда моральная поддержка намного важнее, чем материальная. Сотрудники Красного Креста — ​очень отзывчивые люди. Я бесконечно благодарна им за оказанную помощь, — ​подчеркнула Марина Макувская.

Красный Крест предоставил пенсионерке теплые вещи, одеяла и другие необходимые в быту вещи. Кроме того, сотрудникам удалось успокоить евпаторийку, переживавшую сильный стресс.

Председатель местного отделения Красного Креста Алла Тарамаева прокомментировала это происшествие:

— Очень жаль, что встречаются такие люди, как те самые воры. Но мы всегда рады помочь всем, кто по той или иной причине оказался в сложной жизненной ситуации.

«ЕЗ» напоминает, что евпаторийское отделение Красного Креста находится по адресу: ул. 13 Ноября, 22, контактный номер 3‑25‑71. Все желающие могут приносить в организацию одежду, обувь, постельное белье и другие вещи для нуждающихся в помощи и поддержке людей. Также сюда можно обратиться сюда за помощью.

Юлиана СЕРГЕЕВА.

Фото из архива «ЕЗ».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 6(19403) от 14.02.2020 г.