Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » Готовь сани летом, а пляжи — зимой

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » Готовь сани летом, а пляжи — зимой

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20733


Готовь сани летом, а пляжи — зимой

Несмотря на то, что на дворе зима, вопрос подготовки пляжей к предстоящему курортному сезону стоит на повестке дня и в холодное время года. Как отметили на аппаратном совещании в администрации Евпатории, работы предстоит много, поэтому приступать к ней нужно уже сейчас.

В осенне-зимний период пользователи пляжей должны проводить уборку и санитарную очистку территорий, еженедельно осуществлять осмотр элементов благоустройства, демонтаж которых не производился с целью поддержания их внешнего вида в надлежащем состоянии. В случае выявления повреждений нужно в десятидневный срок производить демонтаж таких конструкций либо их восстановление.

Кроме того, с учетом погодных условий следует создавать заграждения, препятствующие выдуванию песка ветром, при необходимости предпринимая меры по своевременному сбору и возврату песка в границы пляжа.

Стоит отметить, что в Евпатории в 2019 году функционировали 93 пляжа, пользователи которых оформили необходимые разрешительные документы. Примечательно, что уже третий год подряд в Крыму именно евпаторийский пляж первым получает соответствующий паспорт.

В этом году все пользователи пляжных территорий также должны обратить внимание на их состояние и заблаговременно приступить к оформлению разрешительных документов.

Подготовка пляжей будет проходить в два этапа. Первый этап — ​техническая подготовка, которая предусматривает завершение к 1 мая ремонтных работ, в том числе замену оборудования и инвентаря, окрашивание поверхностей. Полностью готов к эксплуатации пляж должен быть до 1 июня. Это предполагает наличие всех разрешительных документов, в том числе санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора, акта технического освидетельствования пляжа, паспорта пляжа. К этому времени требуется организовать дежурство на пляже матросов-спасателей, разместить полный комплект пляжного оборудования и инвентаря, установить предупреждающие и запрещающие знаки в местах, опасных для купания.

В соответствии с поручением председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка до 30 апреля у каждого входа на пляж должны быть размещены информационные табло установленного образца. Вносить какие-либо изменения в структуру стенда не разрешается. В случае невыполнения этого требования вступают в силу штрафные санкции.

По материалам управления экономического развития администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 4(19401) от 31.01.2020 г.