Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Компетентный ответ » Вероника НАДЕЕВА: «Результаты опроса приняты к сведению»

Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Компетентный ответ » Вероника НАДЕЕВА: «Результаты опроса приняты к сведению»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20726


Вероника НАДЕЕВА: «Результаты опроса приняты к сведению»

В конце месяца мы подводим итоги традиционного «Народного опроса». В течение всего января «ЕЗ» узнавала у читателей их мнение о качестве проведения культурно-массовых мероприятий в нашем городе, идеи и пожелания, а также досуговые предпочтения. По результатам опроса взгляды людей, как обычно, разделились.

25% респондентов ждут еще большего развития сферы культуры: популяризации различных конкурсов, викторин, игровых программ, квестов для детей и взрослых и мероприятий с обрядовыми действиями, соответствующими местным традициям. 23% считают необходимым расширение спектра услуг в части развлекательных, интерактивных мероприятий тематической направленности для детей и взрослых. 10% участников опроса высказали мнение о том, что в городе не хватает мероприятий информационно-культурно-просветительской направленности: встреч с интересными людьми, литературно-музыкальных вечеров, круглых столов и лекций. 8% принявших участие в опросе хотели бы больше спортивно-оздоровительных мероприятий. Столько же читателей попросили улучшить работу в организации досуга взрослого населения: по их мнению, в городе мало клубов по интересам для людей среднего возраста, хореографических, швейных и хоровых кружков. Еще 8% опрошенных готовы поделиться своими идеями и принимать участие в подготовке городских мероприятий. 7% респондентов уверены, что лучше уделять внимание не развлекательным мероприятиям, а мерам, удовлетворяющим практические нужды населения. Всего 5% считают, что все замечательно, 2% затруднились ответить, еще 3% заявили о важности доступности культурных услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

За комментарием относительно мнений горожан «ЕЗ» обратилась к начальнику управления культуры и межнациональных отношений администрации города Веронике Надеевой.

— Прежде всего важно понять, что на территории муниципального образования городской округ Евпатория РК функционирует три муниципальных бюджетных учреждения культурно-досугового типа, подведомственных управлению культуры и межнациональных отношений администрации города Евпатории РК, — ​пояснила Вероника Надеева. — ​Основным видом деятельности этих учреждений является организация и проведение культурно-массовых мероприятий согласно территориальному расположению. Первое учреждение — ​МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга» — ​представляет всю культмассовую деятельность в Евпатории. Второе —МБУК «Заозерненский центр культуры и досуга» — ​организует социально-культурную деятельность в Заозерном. Третье формирование — ​МБУК «Мирновский дом культуры» —обеспечивает культмассовую деятельность в поселках Мирный Новоозерное.

В каждом учреждении работают клубные объединения для жителей разных возрастов на бесплатной основе. Информацию о количестве и направлении деятельности этих клубов по интересам, расписание занятий и правила посещения кружков можно узнать непосредственно в каждом учреждении, на их официальных сайтах, а также в официальных группах в социальных сетях.

«Управление культуры и межнациональных отношений администрации города Евпатории РК благодарит жителей за активную позицию и участие в опросе, результаты которого будут приняты к сведению и использованы в работе», — ​Вероника Надеева.

Вероника Юрьевна отметила, что все праздничные, торжественные и памятные мероприятия утверждаются и проводятся учреждениями управления культуры согласно плану общегородских мероприятий.

— Управлением культуры и межнациональных отношений администрации города Евпатории РК проводится регулярный мониторинг деятельности подведомственных учреждений, контроль выполнения плана мероприятий, а также активная коммуникация с жителями города и поселков, — ​подчеркнула начальник управления. — ​Все предложения, обращения, инициативы, творческие проекты и пожелания от населения будут учитываться и направляться подведомственным структурам в качестве рекомендаций или требований по внедрению инновационных форм и улучшению качества предоставления услуг в сфере культуры, в зависимости от обращения.

Дополнительные вопросы вы можете задать, обратившись в управление культуры и межнациональных отношений по адресу: ул. Революции 63/3/10; тел.: 2‑23‑13, +7(978) 109-69-59.

От редакции

В современном обществе культура приобретает особую социальную значимость и играет огромную роль, потому что сохраняет и передает знания, является наследием и духовным здоровьем нации. И, конечно, давайте не забывать о том, что культурные ценности способствуют становлению личности, развивают и укрепляют общественные отношения. Консолидация усилий в формировании единого социокультурного пространства сделает наш город более привлекательным не только для туризма, но и для проживания и инвестирования. Успешное развитие всего многообразия искусства, безусловно, зависит от каждого горожанина. От каждого из нас.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото из личного архива Вероники Надеевой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 4(19401) от 31.01.2020 г.