Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » Спасибо за неравнодушие и профессионализм!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Спасибо за неравнодушие и профессионализм!

Говорят в народе: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». Я бы к этому добавила: «…и от больницы — тоже!»

Заболел мой муж, Виктор Леонидович Гражевич. Серьезно заболел. По образованию фельдшер, я понимала, что у него сильнейшее воспаление сигмовидной кишки, без лечения в стационаре и, скорее всего, без операции не обойтись. Два дня ушло на борьбу с болезнью, но температура не падала, боли не прекращались. С трудом уговорила мужа лечь в больницу, вызвала «скорую». Это было вечером в субботу, 2 ноября, прошлого года.

В село Елизаветово из Евпатории машина скорой помощи приехала довольно быстро. Рассказала бригаде, какие медикаменты давала, что колола. Повезли в город. Правда, почему-то не в городскую больницу, а в инфекционную, что вызвало удивление, ведь инфекцией в нашем случае, как говорится, и не пахло. Впрочем, ошибиться может каждый, поэтому — ​ни слова упрека от меня.

Надо отдать должное медикам приемного отделения инфекционки. Они сразу же откликнулись на мою просьбу и осмотрели мужа без очереди. Была приятно удивлена тем, как дежурившая молодая врач грамотно собирала анамнез. Осмотрев Виктора и взяв все необходимые анализы, она приняла решение отправить его в горбольницу. Большое ей спасибо! Я не спросила ни имя ее, ни фамилию — ​не до того было. Но очень ей благодарна.

В главную больницу города приехали на той же «скорой». Супруг ждал осмотра дежурного врача. Через какое-то время его перевели в смотровую. Пришел молодой специалист, опросил, выслушал. Такое человечное отношение успокоило, вселило надежду, что все будет хорошо.

Сначала мужа положили в урологию, ставили капельницы, однако легче ему не становилось. Через два дня закончились выходные, и в отделении появился лечащий врач Эмиль Энверович Чалбаров. Он принял все меры, чтобы обследовать моего мужа и поставить точный диагноз. У Виктора не получилось подготовиться к УЗИ и колоноскопии естественным способом, и тогда Эмиль Энверович применил другой метод очистки кишечника, точно рассчитав именно для него дозировку и время приема лекарства. Это позволило успешно провести колоноскопию.

Я благодарна врачам, делавшим эту процедуру. Очень благодарна урологу Эмилю Чалбарову — ​за то, что не отмахнулся от непрофильного заболевания пациента, докопался до сути. И по результатам обследования пригласил для консультации заведующего 2-м хирургическим отделением Олега Николаевича Новикова, совместно с которым было принято решение о переводе моего мужа в хирургию для проведения срочной операции. Она была сделана вечером 13 ноября.

И от лица своего супруга Виктора Гражевича, и от себя лично хочу поблагодарить персонал 2-го хирургического отделения Евпаторийской горбольницы — ​внимательный, заботливый, знающий и хорошо выполняющий свою работу.

В первую очередь, конечно же, огромная благодарность заведующему второй хирургией Олегу Новикову, хирургу Олегу Витальевичу Селезневу, лечащему врачу-проктологу Азизу Исметовичу Самединову. Это грамотные, внимательные специалисты.

Спасибо медсестре Пакизе Ибрагимовой, дежурившей в ночь после операции у постели Виктора Леонидовича, позвонившей мне и сообщившей, как все прошло. А утром на мой вопрос, как сейчас его состояние, дала ему свой мобильный, чтобы я сама все у него узнала.

Слова благодарности и признательности за чуткое и заботливое отношение к больным адресую остальным медсестрам этого отделения: Лиле Мустафаевой, Эльмаз Мамбетовой, а также перевязочной медсестре Фатиме Халиловой и второй медсестричке, имени которой я, к своему стыду, не записала.

Хочется отметить и работу санитарок Алены Набок, Светланы Анатольевны Багитовой и других. Особенно Галины Николаевны Гельманчук. Удивительная женщина, добрейшей души человек, относящаяся к больным с искренней заботой и состраданием, которое в наше время, к сожалению, встречается не так часто.

Что еще можно сказать о больнице, которую так часто (и порой не без оснований) критикуют евпаторийцы? Приведу вот такой весьма показательный пример.

Когда я поднималась в хирургическое отделение, спускавшийся по лестнице совершенно незнакомый врач, услышав мою одышку, порекомендовал мне пользоваться лифтом, а не подниматься пешком.

А лифтеры Надежда Романюк и, если не ошибаюсь, Аня сами, не по моей просьбе, предлагали мне подняться на лифте на третий этаж, видя мои проблемы со здоровьем.

Как в любом учреждении, есть, конечно, свои изъяны и в работе горбольницы, без этого почти нигде не бывает. Но ведь не может быть так, что нам просто исключительно везло: сначала с урологом, потом со специалистами по колоноскопии, затем с заведующим второй хирургией, принявшим решение об операции, после этого с хирургом, с лечащим врачом… Думаю, одним лишь простым везением это объяснить нельзя. Благополучным завершением этой истории мы с супругом обязаны прежде всего медперсоналу Евпаторийской городской больницы — ​квалифицированному, опытному, а главное — ​по-настоящему неравнодушному к своему делу. Спасибо!

С уважением, Надежда Алексеевна ЮДАЕВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 3(19400) от 24.01.2020 г.




 


 




Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Обращайтесь, вам помогут!

Крымчане, находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут обратиться за помощью в Волонтерский центр «Единой...

График плановых отключений на ноябрь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей