Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Сотрудники ОГИБДД г.Евпатории подвели итоги профилактических мероприятий «Пешеход - на переход»

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Сотрудники ОГИБДД г.Евпатории подвели итоги профилактических мероприятий «Пешеход - на переход»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20679


Сотрудники ОГИБДД г.Евпатории подвели итоги профилактических мероприятий «Пешеход - на переход»

В период с 20 по 22 января 2020 года на территории г.Евпатории проведены профилактические мероприятия «Пешеход - на переход».

Основной целью операции является профилактика аварийности с участием пешеходов.

За 2019 год на территории города Евпатории произошел 31 наезд на пешеходов, в которых 1 человек погиб и 30 были травмированы.

В ходе мероприятий сотрудники Госавтоинспекции несли службу на участках дорог, где пешеходы наиболее часто становятся участниками ДТП. К профилактическим мероприятиям присоединились ЮИДовцы из МБОУ «Средняя школа №16», которые помогли инспекторам в проведении разъяснительной работы с пешеходами.

За период проведения мероприятий выявлено 17 нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов и 5 - со стороны водителей, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам на переходах.

Госавтоинспекция напоминает: пешеходный переход не является гарантией безопасности. Пешеходу каждый раз перед тем, как пересечь проезжую часть, необходимо убедиться, что водитель его видит и пропускает. Взрослый пешеход должен помнить, что от его противоправных действий на дороге зачастую зависит жизнь детей, которые оказались рядом с ним. Ведь переходя дорогу в неустановленном месте ребенок берет пример со взрослого, однако способности оценить дорожную обстановку правильно у него еще недостаточно, что может привести к печальным последствиям.

Водителям же следует помнить, что при подъезде к пешеходным переходам, особенно нерегулируемым, необходимо заранее сбросить скорость и удостовериться в отсутствии пешеходов.

Пресс-служба МВД по Республике Крым