Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Сертифицированы более 30 судей

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Сертифицированы более 30 судей

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20640


Сертифицированы более 30 судей

На этой неделе в Евпатории прошло важное для спортивной сферы событие — семинар по грэпплингу. Ради участия в этом мероприятии в наш город приехали спортсмены со всего Крыма, а также из Краснодарского края.

Более 40 человек посетили семинар, который проводил судья Всероссийской федерации грэпплинга Алексей Тихоглазов. Он поделился с собравшимися опытом, накопленным за спортивную карьеру, показал некоторые приемы грэпплинга и поделился тонкостями судейской работы.

Одним из организаторов этого семинара стал представитель Всероссийской федерации грэпплинга в Республике Крым, руководитель и тренер евпаторийского клуба по спортивным единоборствам «Боевая Русь» Михаил Сидоров.

«Цель мероприятия — ​научить нас, крымчан, правильно судить грэпплинг. Благодаря подобным событиям нас ждет большое будущее в этом виде спорта. Как глава федерации грэпплинга в Крыму, я стараюсь сделать все, чтобы у нас было развитие в этом виде спорта», — ​рассказал он корреспонденту «ЕЗ».

Стоит отметить, что после семинара более 30 судей из разных городов Крыма и Краснодарского края получили сертификаты. А некоторые из них благодаря этим занятиям повысили квалификацию.

Глава Федерации грэпплинга в Крыму рассказал, что данный вид спорта будет стремительно развиваться в республике. Михаил Сидоров отметил, что уже сейчас к нему обратились из нескольких залов, которые ранее специализировались на самбо и вольной борьбе, но тренеры  решили дальше работать в направлении грэпплинга. «За нами — ​будущее этого вида спорта в Крыму», — ​уверен он.

Вице-президент Всероссийской федерации грэпплинга в Республике Крым Николай Сергиенко также прокомментировал данное событие. «Семинар, на мой взгляд, должен был помочь участникам в полной мере понять, кто такой судья, для чего он нужен и какими качествами должен обладать с профессиональной и моральной точки зрения. На данный момент степень пользы от встречи с мастером такого уровня, как Алексей Тихоглазов, сложно оценить. Это словно камешек в фундамент развития грэпплинга в нашем регионе. Но очень прочный камешек», — ​констатировал он.

По завершении семинара Алексей Тихоглазов поблагодарил организаторов за приглашение, а всех участников — ​за теплый прием и серьезное отношение к работе.

Юлиана СЕРГЕЕВА.

Фото vk.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 2(19399) от 17.01.2020 г.