Евпаторийская здравница :: Новости » Евпаторийская здравница » Эксклюзив «ЕЗ» » Александр АСТАШЕНОК: «Успех любит настойчивых»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Александр АСТАШЕНОК: «Успех любит настойчивых»

Александр Асташенок — российский музыкант, актер, певец, композитор, победитель первой «Фабрики звезд», экс-солист группы «Корни». Написал ряд песен для репертуара коллектива, среди которых «С днем рождения, Вика». На сегодняшний день Александр снялся в многочисленных отечественных фильмах и сериалах, провел съемки клипа в Крыму и представил свою новую песню «Девочка-примадонна». Он — счастливый семьянин, воспитывает 14-летнюю дочь Викторию и уже 16 лет живет в браке с Еленой Венгржиновской. Корреспондент «ЕЗ» узнала секреты звездного успеха, а также что вдохновляет и мотивирует артиста так активно работать.

— Александр, расскажите, какой момент стал в вашей жизни переломным и почему вы решили оставить музыкальную карьеру, покинуть популярную в то время группу «Корни» и стать киноактером?

— А я не оставлял карьеру музыканта, и сейчас записываю сольные песни. Просто в какой-то момент решил поставить это на паузу: слишком уж долгим был забег. Захотелось остановиться и подумать, чего же я на самом деле хочу. Я так долго бежал, так запыхался, что уже и сам не понимал, куда бегу, — ​это про ситуацию с группой «Корни». В какой-то момент я вообще прекратил играть на гитаре, петь. Я понял, что мне нужно более глубоко погрузиться в профессию. Актер и певец — ​это все-таки разные истории. Для того чтобы получить актерский опыт, а не быть поверхностным вокалистом из бойз-бэнда, еще будучи солистом группы «Корни» я поступил в театральный институт. И актерская профессия меня в итоге затянула, влюбила в себя. Я встретил киноагента — ​и пошло-поехало!

— Сегодня вы — ​успешный киноактер. В каких кинопроектах вы задействованы сегодня? Какие новые предложения рассматриваете?

— На данный момент я принимаю участие в съемках продолжения телефильма «Гадалка». Новых предложений очень много. Но, контрактные обязательства не позволяют разглашать фабулы проектов. Могу сказать одно: будет очень весело и интересно.

Фильмография артиста

Александр Асташенок в кино дебютировал в сериале «Счастливы вместе» в роли самого себя. Позже были съемки в фильмах «Дочки-матери», «ГИБДД и т.д.», «Дар», «Третья попытка», «Закрытая школа», «Пока еще жива», «Папа в законе», сериал «Деньги». Сыграл Наполеона в комедийной мелодраме «Жозефина и Наполеон». Далее были заметные работы в лентах «Кровавая барыня», «Где живет Надежда?», «Потапов и Люся», «Березка», «Когда солнце взойдет».

— Расскажите читателям об одном дне из своей актерской жизни. Возможно, у вас были какие-нибудь интересные или смешные случаи, даже форс-мажоры?

— Все зависит от графика. Но, как правило, это пробуждение в 7 утра. Часов с 8—9 начинается съемочный день, который длится 12 часов подряд. По приезде на площадку, сначала артист «идет на костюм». Потом на грим. Если снимают не исторический сериал и нет сложного грима, это занимает не более 15—20 минут. С актрисами работают дольше. Потом начинается сам съемочный день. Смешные и веселые форс-мажоры в основном связаны со случайно забытым текстом. Интереснее всего наблюдать, как актер выкручивается из этой ситуации на месте. Бывает очень весело!

— В настоящее время вы снимаете клип и часть съемок проходила в Крыму. Расскажите об этом.

— У меня в Крыму выдался очень насыщенный июль: я принял участие в кинофестивале «Алые паруса Артека», где имел честь представить прекрасную детскую комедию «Подкидыш»; снял клип на свою новую песню «Бессонница» и даже отдохнул. Видео снимали в Судаке, где я, кстати, побывал впервые. Съемки проходили в Генуэзской крепости. Также в качестве живописных локаций — ​а таких в Крыму на самом деле очень много — ​мы выбрали Новый Свет и мыс Меганом. Эти локации идеально вписались в тематику нашего клипа. Но съемки еще не закончены. Материала, пока недостаточно. Следующий этап съемок, скорее всего, будет павильонным.

— Этим летом вы также несколько дней провели в Евпатории. Поделитесь впечатлениями. Возможно, что-то вам запомнилось и понравилось в нашем городе больше всего?

— В Евпатории я провел один день, и поделиться какими-то отдельными впечатлениями, отличными от всего остального Крыма, не могу. Как всегда прекрасно, тепло, солнечно и гостеприимно.

— А где вы вообще предпочитаете отдыхать с семьей? И какие планы на следующий отпуск?

— Нам абсолютно все равно, лишь бы это был настоящий отдых. То есть переключение с привычного графика. А будет ли это море или дом у моей бабушки в деревне, не имеет значения. Главное в этом деле — ​это смена обстановки.

— Помимо музыкальной и актерской деятельности вы обучаетесь секретам актерского мастерства в Лос-Анджелесе у учителей Брэда Питта и Джима Керри. Как вам удается успешно совмещать все: семью, карьеру, творчество, профессиональный и личный рост?

— Весь секрет в планировании. В моем графике четко расписано время, которое я должен посвятить обучению или написанию музыки, или съемкам в кино и так далее. А есть время конкретно для общения семьей.

— Поделитесь, где и как вы черпаете вдохновение? И что является для вас мотивацией к столь активной деятельности?

— Любовь к жизни, к своим родным, к тому, чем я занимаюсь. Любимое дело — ​это и есть главная мотивация.

— Существуют ли универсальные секреты успеха?

— Никаких секретов нет. Только стабильная, планомерная работа над собой и уверенное движение к своим целям. Самодисциплина, тайм-менеджмент. Научитесь грамотно распределять свое время в графике. Верить в себя и не видеть препятствий. Никого и ничего не бояться! Не бойтесь позвонить и попросить помощи. Даже если это очень важный и занятой человек. Успех любит настойчивых. Это, пожалуй, самое главное правило из всех.

Уникальный опыт

В 2014 году у Александра появилась возможность пройти курс актерского мастерства в школе знаменитого голливудского коуча Иванны Чабак. Там учились такие мировые звезды, как Джим Керри и Брэд Питт.

Но поехал он в США не только с целью пройти обучение в этой школе, а в целом с желанием попробовать свои силы, получить определенный опыт и, возможно, выиграть такой же лотерейный билет, как когда-то на «Фабрике звезд».

За океаном Александр не только учился, но и просто наблюдал за жизнью, за людьми в индустрии, ходил на кастинги. С артистом произошло несколько случаев, изменивших его взгляд на профессию. В общей сложности Асташенок провел в Америке около двух лет.

Беседовала Елена ФИЛАТОВА.

Фото из личного архива и с личной страницы в соцсети «ВКонтакте» Александра Асташенка.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 47(19394) от 06.12.2019 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на апрель 2021 г. (обновлено 08.04.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Три религиозных праздника объявили в Крыму нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил три религиозных праздника нерабочими днями в республике. Соответствующий указ опубликован на официальном...

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

Обращайтесь, вам помогут!

Крымчане, находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут обратиться за помощью в Волонтерский центр «Единой...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей