Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Реализация давней мечты

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Реализация давней мечты

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20440


Реализация давней мечты

На этой неделе глава города Евпатории Олеся Харитоненко совместно с главой администрации города Евпатории Романом Тихончуком, депутатами Евпаторийского городского совета и общественниками города ознакомились с тем, как проводится тестирование нового трамвая, созданного заводом «Уралтрансмаш» специально для узкой колеи шириной 1000 мм.

Директор МУП «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого» Михаил Клещенок рассказал, что испытание нового одновагонного трамвая модели 71—411 проводят специалисты завода и муниципального предприятия. Трамвайный вагон может разгоняться до скорости 75 километров в час, время разгона до скорости 40 километров в час составляет 10 секунд. Максимальная вместительность вагона — ​179 человек.

Для этого трамвая конструкторы завода разработали новую поворотную тележку, что позволяет вагону двигаться по рельсам плавно и бесшумно.

Примечательно, что трамвай выполнен по частично низкопольной схеме и полностью отвечает требованиям программы «Доступная среда», обеспечивая возможность безбарьерного перемещения малоподвижных категорий граждан в городских условиях. Также вагон удобен для перевозки пожилых людей и пассажиров с детскими колясками.

Присутствующие отметили, что вагон очень комфортный, имеет систему кондиционирования и систему безопасности, которая предусматривает обратную связь пассажира с водителем, видеокамеры.

По словам Михаила Клещенка, позже трамвай будет дополнен системой автоматической оплаты за проезд и оборудован дополнительными дверями для выхода на обе стороны.

— В рамках действующей федеральной программы предусмотрены средства на реконструкцию трамвайного пути и контактной сети. Идею модернизации единственного в Крыму трамвайного парка поддержали глава Республики Крым Сергей Аксенов и председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Обновление трамвайного парка — ​это наша давняя мечта, над реализацией которой мы будем продолжать работать, — ​подчеркнула Олеся Харитоненко.

По информации пресс-службы Евпаторийского городского совета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 47(19394) от 06.12.2019 г.