Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Новые светофоры, лежачие полицейские и остановки
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Новые светофоры, лежачие полицейские и остановки

В Евпатории состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Его провел глава администрации города Роман Тихончук. В комиссию входят представители структурных подразделений администрации, ОГИБДД ОМВД, городских служб, предприятий-перевозчиков.

В ходе заседания было рассмотрено более 15 вопросов. Часть из них поступила в администрацию от жителей городского округа. Они просили установить искусственные неровности на улицах Л. Толстого, Сытникова, 29, Интернациональной, 115, 60 лет ВЛКСМ (остановка «ул. Некрасова»), 9 Мая (возле «Красной горки»), Пушкина, 16-а, пер. Лукичева. Рассмотрев каждый случай, комиссия определила, что установить лежачие полицейские для снижения скорости автомобилей можно только по ул. Сытникова, 29-а и ул. Пушкина, 16-а. Работы запланированы на 2020 год. Остальные предложения были отклонены по причине несоответствия нормам законодательства.

Еще один вопрос — ​установка светофора на перекрестке улиц 9 Мая и Крупской. В ходе обсуждения было решено рассмотреть и просчитать возможность организации на участке улицы Крупской от ул. 9 Мая до ул. Интернациональной одностороннего движения. В часы пиковых нагрузок на пересечении этих улиц движение транспорта затруднено, образовываются заторы. Специалисты просчитают все возможности и выберут наиболее удобный вариант.

Еще один светофор представители ОГИБДД предложили установить на пересечении улиц Демышева и Токарева. Эти мероприятия уже запланированы в рамках реконструкции данных улиц.

Комиссия согласовала организацию автобусной остановки у пересечения Мирновского шоссе с дорогой к общественному кладбищу. Запрос об этом будет направлен в Министерство транспорта РК.

Рассмотрели обращение жителей о развязке транспортной ситуации по улице Интернациональной (от площади Металлистов до ул. Больничной).

— Дорога здесь узкая, часто происходят ДТП из-за того, что водителям сложно разъехаться. Необходимо просчитать возможность установки знаков, запрещающих стоянку в этом месте. Как водитель прекрасно понимаю проблематику, вижу, где ситуацию можно улучшить, а где изменения приведут к ухудшению дорожной обстановки. Продолжаем работать, — ​подчеркнул Роман Тихончук.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19393) от 29.11.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2019 г. (обновлено 03.12.2019 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей