Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » «Никогда и ничего не просите!»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

«Никогда и ничего не просите!»

Есть такая житейская мудрость: под лежачий камень вода не течет. Вывод из нее простой: надо что-то делать и будет тебе счастье! Иначе говоря, везет тому, кто везет.

Вот и решили как-то две неугомонные энтузиастки Ирина Бернард и Евгения Волкова создать в гимназии им. И. Сельвинского ансамбль, состоящий из детей, которые изучают немецкий язык. Решили без всякой задней мысли, совершенно бесплатно, приобретя на собственные средства реквизит и костюмы. Мысль была одна: на радость детям.

И, о чудо! Задуманное получилось, причем очень быстро. Ансамбль под красивым названием «Блюменгартен», в переводе с немецкого «Цветущий сад», действительно быстро расцвел и обрел известность. Его заметили, стали приглашать выступить то на сцене Малого Иерусалима, то на фестивале «Поющие набережные», то на праздновании «Дня святого Мартина»… Появились первые почетные грамоты.

И вдруг детей награждают поездкой в немецкую усадьбу «Гартенталь», что под Симферополем. Пригласил их на экскурсию председатель местной немецкой национально-культурной автономии «Людвигсбург» городского округа Евпатория Игорь Масберг. Автобус, питание, развлечения — ​все бесплатно. Сюда вошло посещение чудного зоопарка, кормление животных, мастер-класс по изготовлению лакомства — ​чурчхелы, стрельба из лука, участие в рыцарском турнире и получение диплома королевства «Гартенталь». Дети так разыгрались, что даже дали мини-концерт без музыкального сопровождения, то есть а капелла.

Короче, восторгам не было предела. Лучше всех, наверное, отозвалась о полученных впечатлениях ученица 4-В Карина Халамоник. «Это был самый счастливый день в моей жизни!» — ​радостно воскликнула она, обнимая бабушку на Привокзальной площади Евпатории.

К этому и добавить-то нечего, разве что фото.

Когда верстался номер

Пока материал готовился к публикации, из Германии пришла удивительная весть: ансамбль «Блюменгартен» собираются пригласить на гастроли в Баварию! Оказывается, одна немецкая семья видела этот коллектив летом на фестивале в Евпатории. Выступление детей произвело такое впечатление, что теперь их хотят видеть в Германии!

Вот уж действительно: «Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут», — ​как поучал Маргариту мудрый Воланд.

Юрий ЛИСТОПАДОВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19393) от 29.11.2019 г.




 


 




Актуальные новости


Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

График плановых отключений на январь 2021 г. (обновлено 26.01.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Обращайтесь, вам помогут!

Крымчане, находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут обратиться за помощью в Волонтерский центр «Единой...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей