Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Остросюжетно » Продолжаем развеивать слухи
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Продолжаем развеивать слухи

Заметка под заголовком «Не верьте сплетникам», опубликованная в одном из прошлых номеров, вызвала среди наших читателей довольно серьезный резонанс. Горожане выразили недоверие к содержанию публикации, объяснив свою позицию имеющейся у них информацией о совершении в течение месяца как минимум двух нападений на граждан в темное время суток в Новоозерном. «ЕЗ» решила выяснить все об этих происшествиях.

Для начала следует пояснить, что следственный отдел по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и городу Севастополю не входит в структуру ОМВД России по г. Евпатории. То есть эти два ведомства активно сотрудничают, но единым правоохранительным органом не являются. При этом полиция рассматривает все заявления и обращения граждан, однако передает для расследования Следственному комитету определенную категорию дел, в основном с тяжким или особо тяжким составом.

Если мы сообщили, что следственный отдел по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и городу Севастополю не располагает информацией о нападениях в Новоозерном, то это не значит, что кто-то умалчивает какую-либо информацию или же искажает ее. Это значит только, что проверку по данным происшествиям, если они действительно были, проводит иной правоохранительный орган.

Теперь расскажем более подробно о самих «нападениях» в Новоозерном. «ЕЗ» удалось выяснить, что действительно имеются два обращения от жителей Новоозерного, где сообщается о фактах нанесения телесных повреждений. Однако нет никаких предпосылок для объединения этих случаев в одно дело и тем более для того, чтобы связывать эти инциденты с убийством. Общим можно назвать разве что темное время суток и временной отрезок (сентябрь — ​октябрь текущего года).

В первом случае пострадала женщина: неизвестный напал на нее сзади. Жертва закричала, нападавший испугался и скрылся. При этом он поранил ее, процарапав неизвестным предметом кожу на шее. В указанном случае составлен административный материал по факту причинения побоев.

Во втором случае также пострадала женщина, в которую неизвестный бросил камень, попав в голову. При этом камень бросал, скорее всего, один из местных подростков, однако более конкретных данных у нас нет. Женщине причинен легкий вред здоровью.

Повторяем: это то, что сообщил «ЕЗ» источник в правоохранительных органах. Коротко и по существу. А вы уж судите сами, можно ли на основании этих данных говорить о наличии маньяков в Евпатории.

От редакции

Несмотря ни на что следует помнить о своей безопасности и по возможности не выходить в одиночестве на улицу в темное время суток. Хотя о наличии маньяков в городе речи не идет, это совершенно не значит, что все люди вокруг отличаются порядочностью и миролюбием. К сожалению, далеко не все. Берегите себя.

Алина КРОТОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19393) от 29.11.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2019 г. (обновлено 03.12.2019 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей