Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» – осенний чемпион!

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» – осенний чемпион!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=20353


«Евпатория» – осенний чемпион!

Победив неделю назад симферопольский ФК «ТСК-Таврия» со счетом 4:0, «Евпатория» за тур до окончания первой половины первенства обеспечила себе звание так называемого осеннего чемпиона. Но, как показывает практика прошлых сезонов в Премьер-лиге КФС, только в двух случаях из четырех победитель первой части выигрывал в итоге весь чемпионат. Причем каждый раз это случалось в нечетных первенствах: ФК «ТСК-Таврия» — в первом, а ФК «Евпатория» — в третьем. Нынче идет пятый сезон.

Завершила футбольный 2019 год «Евпатория» матчем с ялтинским «Инкомспортом», состоявшимся 17 ноября. Кстати, команда-соперник считалась аутсайдером турнира и многие специалисты ее уже списали со счетов, но, видимо, слишком рано. По крайней мере, на это намекают две последние официальные встречи ялтинцев, в которых они добились двух побед с одинаковым результатом — ​4:0. В чемпионате на своем поле они разгромили ФК «Севастополь», а в Кубке КФС на выезде не оставили шансов феодосийскому ФК «Фаворит-ВД Кафа». Успехи соперника не остались незамеченными в «Евпатории», и на воскресную встречу «горожане» вышли полностью мобилизованными.

«Инкомспорт» ожидаемо выстроил оборону, но, несмотря на это, «Евпатория» достаточно легко находила пути к воротам соперника, которые защищал Дайнис Фролов. Все было прекрасно в евпаторийской атаке, кроме одного — ​завершающего удара. Мяч, словно заколдованный, летел куда угодно: в руки вратарю гостей, в штангу, мимо цели — ​только в сетку никак не мог попасть. Когда на 15-й минуте Вадим Пронкин из убойной позиции угодил в каркас ворот, по евпаторийской трибуне прокатился возглас разочарования.

Далее «Евпаторию» ждала прямо-таки мистическая череда неудач. На удар вывели Николая Хомича, но мяч в последний момент удивительным образом подпрыгнул, и в итоге Николай махнул ногой мимо него. На 19-й минуте евпаторийские поклонники футбола уже вскинули руки, чтобы праздновать первый забитый мяч во встрече, но будто бы по волшебству удар Длявера Нуридинова сумел отразить голкипер гостей. Среагировал он на добивание, а потом был и третий удар — ​и все это за несколько секунд. Счет на табло остался без изменений — ​0:0.

Уже после матча Алексей Грачев признался, что в перерыве он попытался донести до футболистов, что в невезении «Евпатории» виновата точно не мистика, а значит, надо выходить и дожимать соперника. Было бы очень обидно упустить три очка в таком поединке.

Второй тайм проходил словно под копирку с первого: сначала Пронкин, потом Хомич, затем Харченко не смогли отправить мяч в сетку ворот гостей. Почувствовав уверенность в обороне, «Инкомспорт» стал чаще выходить в контратаки, и тут стоит отдать должное нашему голкиперу Владиславу Суслову, который большую часть времени матча откровенно скучал без работы, но, когда надо, действовал безупречно. Давление на ворота ялтинцев со стороны «горожан» нарастало с каждой минутой. Атака следовала за атакой. Одну из них футболист гостей остановил с нарушением правил. Последовал розыгрыш мяча, и спортивный снаряд полетел в штрафную площадь, где его и встретил Длявер Нуридинов, который на этот раз был точен. Шла 79-я минута встречи. А спустя еще 8 минут Длявер отличился вновь, окончательно сняв все вопросы о победителе в воскресном противостоянии.

Осенний этап V чемпионата Премьер-лиги КФС завершен. На зиму ФК «Евпатория» уходит в качестве лидера. За четырнадцать игр «горожане» набрали 35 очков: на пять больше, чем у идущего вторым ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя, и на восемь — ​чем у занимающего третью строчку ФК «Крымтеплица» (пос. Молодежное).

В первенстве наступает пауза, но с футболом прощаться еще рано. В Евпатории с 23 по 25 ноября на полях СК «Арена-Крым» пройдут игры очередного этапа чемпионата Национальной студенческой футбольной лиги России. В Премьер-группе НСФЛ соперниками сборной Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, в состав которой, напомним, входят семь «горожан», на евпаторийском этапе будут сильнейшая студенческая команда Европы — ​Кубанский государственный университет, один из лидеров нынешнего первенства — ​Орловский государственный университет, а также Тамбовский государственный университет.

Первую встречу КФУ проведет в субботу, 23 ноября, против чемпионов Европы из КубГУ. Начало матча запланировано на 12.30. Далее наши студенты сразятся с ТГУ (24 ноября в 12.30), а заключительный поединок крымчане проведут с оппонентами из ОрелГУ (25 ноября в 15.00). Приходите поддержать наших парней!

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 45(19392) от 22.11.2019 г.