Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» – осенний чемпион!
Заказ такси Максим онлайн

«Евпатория» – осенний чемпион!

Победив неделю назад симферопольский ФК «ТСК-Таврия» со счетом 4:0, «Евпатория» за тур до окончания первой половины первенства обеспечила себе звание так называемого осеннего чемпиона. Но, как показывает практика прошлых сезонов в Премьер-лиге КФС, только в двух случаях из четырех победитель первой части выигрывал в итоге весь чемпионат. Причем каждый раз это случалось в нечетных первенствах: ФК «ТСК-Таврия» — в первом, а ФК «Евпатория» — в третьем. Нынче идет пятый сезон.

Завершила футбольный 2019 год «Евпатория» матчем с ялтинским «Инкомспортом», состоявшимся 17 ноября. Кстати, команда-соперник считалась аутсайдером турнира и многие специалисты ее уже списали со счетов, но, видимо, слишком рано. По крайней мере, на это намекают две последние официальные встречи ялтинцев, в которых они добились двух побед с одинаковым результатом — ​4:0. В чемпионате на своем поле они разгромили ФК «Севастополь», а в Кубке КФС на выезде не оставили шансов феодосийскому ФК «Фаворит-ВД Кафа». Успехи соперника не остались незамеченными в «Евпатории», и на воскресную встречу «горожане» вышли полностью мобилизованными.

«Инкомспорт» ожидаемо выстроил оборону, но, несмотря на это, «Евпатория» достаточно легко находила пути к воротам соперника, которые защищал Дайнис Фролов. Все было прекрасно в евпаторийской атаке, кроме одного — ​завершающего удара. Мяч, словно заколдованный, летел куда угодно: в руки вратарю гостей, в штангу, мимо цели — ​только в сетку никак не мог попасть. Когда на 15-й минуте Вадим Пронкин из убойной позиции угодил в каркас ворот, по евпаторийской трибуне прокатился возглас разочарования.

Далее «Евпаторию» ждала прямо-таки мистическая череда неудач. На удар вывели Николая Хомича, но мяч в последний момент удивительным образом подпрыгнул, и в итоге Николай махнул ногой мимо него. На 19-й минуте евпаторийские поклонники футбола уже вскинули руки, чтобы праздновать первый забитый мяч во встрече, но будто бы по волшебству удар Длявера Нуридинова сумел отразить голкипер гостей. Среагировал он на добивание, а потом был и третий удар — ​и все это за несколько секунд. Счет на табло остался без изменений — ​0:0.

Уже после матча Алексей Грачев признался, что в перерыве он попытался донести до футболистов, что в невезении «Евпатории» виновата точно не мистика, а значит, надо выходить и дожимать соперника. Было бы очень обидно упустить три очка в таком поединке.

Второй тайм проходил словно под копирку с первого: сначала Пронкин, потом Хомич, затем Харченко не смогли отправить мяч в сетку ворот гостей. Почувствовав уверенность в обороне, «Инкомспорт» стал чаще выходить в контратаки, и тут стоит отдать должное нашему голкиперу Владиславу Суслову, который большую часть времени матча откровенно скучал без работы, но, когда надо, действовал безупречно. Давление на ворота ялтинцев со стороны «горожан» нарастало с каждой минутой. Атака следовала за атакой. Одну из них футболист гостей остановил с нарушением правил. Последовал розыгрыш мяча, и спортивный снаряд полетел в штрафную площадь, где его и встретил Длявер Нуридинов, который на этот раз был точен. Шла 79-я минута встречи. А спустя еще 8 минут Длявер отличился вновь, окончательно сняв все вопросы о победителе в воскресном противостоянии.

Осенний этап V чемпионата Премьер-лиги КФС завершен. На зиму ФК «Евпатория» уходит в качестве лидера. За четырнадцать игр «горожане» набрали 35 очков: на пять больше, чем у идущего вторым ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя, и на восемь — ​чем у занимающего третью строчку ФК «Крымтеплица» (пос. Молодежное).

В первенстве наступает пауза, но с футболом прощаться еще рано. В Евпатории с 23 по 25 ноября на полях СК «Арена-Крым» пройдут игры очередного этапа чемпионата Национальной студенческой футбольной лиги России. В Премьер-группе НСФЛ соперниками сборной Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, в состав которой, напомним, входят семь «горожан», на евпаторийском этапе будут сильнейшая студенческая команда Европы — ​Кубанский государственный университет, один из лидеров нынешнего первенства — ​Орловский государственный университет, а также Тамбовский государственный университет.

Первую встречу КФУ проведет в субботу, 23 ноября, против чемпионов Европы из КубГУ. Начало матча запланировано на 12.30. Далее наши студенты сразятся с ТГУ (24 ноября в 12.30), а заключительный поединок крымчане проведут с оппонентами из ОрелГУ (25 ноября в 15.00). Приходите поддержать наших парней!

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 45(19392) от 22.11.2019 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на август 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей